В настоящий момент ситуация выглядит крайне угрожающей

С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев
Михаил Ненашев о будущем Украины
Новый пакет санкций введут в ноябре

Военные эксперты полагают, что Украина готовится к решительному наступлению на территорию Донбасса. Для этого наступления к линии разграничения стягиваются войска и свозится техника. Со стороны Запада звучат объяснения, что вся эта бурная деятельность приурочена к проведению учений «Defender Europe-2021», однако, заявлениям, звучащим со стороны западных стран, верить не стоит. Перед Второй мировой войной тоже были подписаны мирные договоры, которые стоили меньше, чем бумага, на которой их написали.

В настоящий момент ситуация выглядит крайне угрожающей. Против Донбасса, население которого составляет 4 миллиона человек, выступает Украина, население которой как минимум в пять раз больше. Также у нее имеется возможность задействовать ресурсы, предоставленные «партнерами по Альянсу». Конечно, НАТО отдаст в первую очередь ненужное и неэффективное из своих запасов, но для Украины это существенная поддержка.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов участие наемников со всего мира. Привлеченные возможностью заработать на убийствах, они не преминут воспользоваться возможностью заработать и присоединятся к той стороне, которая больше заплатит.

Вероятнее всего, косвенно к конфликту подключатся Франция и Британия. Россия не вызывает у них восторга, однако, еще меньше восторга вызывает идея прямого противостояния. Поэтому возможность навредить России чужими руками для этих стран выглядит весьма привлекательно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...