В США снова закрыли центр вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов. Южная Корея возобновит вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca. Турция успешно испытала гибридный двигатель ракеты для миссии на Луну.

В США снова закрыли центр вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов. Южная Корея возобновит вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca. Турция успешно испытала гибридный двигатель ракеты для миссии на Луну.

Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Доступ к соцсетям ограничили в Венесуэле. США направят еще 320 военных на границу с Мексикой. Стала известна причина задержания министра экономики Дагестана, и другие новости мира
Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году. Китай выразил протест США в связи с санкциями из-за уйгурского вопроса. Трамп пригрозил «стереть с лица земли» экономику Турции, а также другие новости

В США снова закрыли центр вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов

Власти штата Джорджия закрыли еще один центр вакцинации от коронавируса препаратом компании Johnson & Johnson из-за побочных эффектов у восьми пациентов, сообщил телеканал CBS.

По его данным, в числе побочных эффектов, о которых идет речь, обмороки, тошнота и головокружение. Представители федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что осведомлены о сообщениях о возникновении побочных эффектов. Они рекомендовали не приостанавливать вакцинацию, передает «Лента.ру».

Южная Корея возобновит вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca

Южная Корея снова начнёт вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca, исключением станут граждане младше 30 лет, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

«Группа по продвижению реагирования по вакцинации против COVID-19 объявила, что с 12 апреля продолжит по плану отложенную и приостановленную ранее с 8 апреля вакцинацию препаратом AstraZeneca», — говорится в заявлении ведомства, передает RT.

Турция успешно испытала гибридный двигатель ракеты для миссии на Луну

Турция провела успешные испытания гибридного двигателя ракеты, которая будет задействована в миссии на Луну, сообщил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

«Продолжается наша подготовка к жесткой посадке, первой фазе лунной миссии в рамках национальной космической программы. Успешно испытаны двигательная установка ракеты FireSonda (SORS) и ракетного двигателя RocketHibrit», — написал он в Twitter, передают «Известия».

Эрдогану предложили посетить Крым

Позиция турецкого лидера Тайипа Эрдогана по Крыму вызывает лишь сожаление, поэтому ему стоило бы посетить полуостров, проявив тем самым мудрость и мужество, считает глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Эрдоган, если он действительно мудрый и мужественный политик, может приехать в Крым. Крым открыт, Россия стремится вести открытый диалог со всеми государствами, выстраивая добрососедские отношения. Но, к сожалению, со стороны Эрдогана пока мы слышим только недальновидные и оскорбительные для крымчан заявления», – цитирует его слова РИА «Новости».

Он также отметил, что Крым фактически и юридически является неотъемлемой частью России, это пора признать и Турции. Гемпель добавил, что Эрдогану пора «обратить внимание на национал-радикальное руководство Украины, которое грубо попирает права человека, устраивая различные блокады полуострова».

Помимо этого, политик считает, что «турецким регионам пора выстраивать экономические отношения с российским Крымом».

Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги

Турция приостановила сделку по закупке вертолетов у итальянской компании Leonardo объемом в 70 миллионов евро после дипломатического скандала между странами, написали в воскресенье два крупных издания la Repubblica и Il Fatto Quotidiano

В четверг премьер Италии Марио Драги охарактеризовал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана как диктатора, отметив при этом необходимость сотрудничества с ним. Также Драги заявил, что «не разделяет неподобающего поведения» Эрдогана в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал неприемлемой и популистской риторикой высказывания Драги в адрес турецкого президента, МИД Турции сообщил о вызове посла Италии, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...