Глава центра Гамалеи оценил вероятность роста заболеваемости COVID-19 в апреле. Песков рассказал о понимании в ФРГ и Франции ситуации вокруг Донбасса. В России уточнили правила по ценам на жизненно необходимые лекарства.

Глава центра Гамалеи оценил вероятность роста заболеваемости COVID-19 в апреле. Песков рассказал о понимании в ФРГ и Франции ситуации вокруг Донбасса. В России уточнили правила по ценам на жизненно необходимые лекарства.

Ростуризм назвал срок возвращения российских туристов из Китая. ФОМ отказался замерять рейтинг кандидатов в президенты России. Минтруд России предложил понизить прожиточный минимум, а также другие новости
Московский форум по безопасности перенесли на 2021 год. Матвиенко объяснила, почему Путин должен иметь право идти на выборы. В России создадут центр управления кораблестроения ВМФ, и другие новости
Путин оценил возможность единообразных ограничений в экономике. Путин поручил проработать выплаты многодетным малообеспеченным семьям. Собянин пояснил, почему не ввели пропуска для передвижения по городу.

Глава центра Гамалеи оценил вероятность роста заболеваемости COVID-19 в апреле

Рост заболеваемости COVID-19 в России вряд ли произойдет в апреле, третья волна также маловероятна. Так эту вероятность оценил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает «Интерфакс».

Ученый отметил, что экспертам, которые делают такие прогнозы, стоило бы публиковать свои данные, а пока без них это «похоже на гадание». «Я ни одной обкатанной математической прогностической модели не видел. Я не понимаю, откуда они [аналитики] эти исходные данные могли взять», — сказал он.

Песков рассказал о понимании в ФРГ и Франции ситуации вокруг Донбасса

Франция и Германия в целом понимают, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Украинская сторона с завидным упорством пытается представить Россию в качестве стороны конфликта. Это не так. Россия не является стороной конфликта, Россия прикладывает все возможные усилия, чтобы помочь этот конфликт урегулировать. Участники «нормандской четвёрки» (за исключением Украины) в целом это понимают», — сказал он в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Возможно, для них Украина является enfant terrible, считает Песков.

«Вот этим вот страшным младенцем, которого вроде и выкинуть-то никуда не выкинешь, но столько головной боли от него», — сказал он, передает RT.

В России уточнили правила по ценам на жизненно необходимые лекарства

Российское правительство уточнило правила применения предельных отпускных цен на жизненно необходимые лекарства.

«Участникам фармацевтического рынка будет проще ориентироваться в информации, которая содержится в государственном реестре предельных отпускных цен производителей на медикаменты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Отмечается, что новое постановление задаёт чёткий ориентир в части применения зарегистрированных и перерегистрированных отпускных цен.

На данный момент госреестр предельных отпускных цен может содержать в отношении одного лекарственного препарата данные о разных предельных отпускных ценах, передает RT.

Песков назвал ситуацию на Украине опасной для России

Москва не исключает, что Украина захочет решить внутренние проблемы силовым путем, и тогда ситуация будет представлять опасность для России. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Его цитирует «Интерфакс».

«Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», — сказал Песков.

Также он считает, что провокации со стороны Киева могут «воспламенить огонь гражданской войны» на Украине, передает «Лента.ру».

Названы сроки появления российского самолета-невидимки

В России утвердили проект бомбардировщика-невидимки нового поколения, сообщили в Министерстве обороны.

«Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» возьмут на вооружение в 2027 году, передает РИА «Новости».

По задумке российских военных, самолет сможет преодолевать противовоздушную оборону стран НАТО. Пока в ведомстве скрывают внешний облик новинки, для публики доступны только эскизы с предполагаемым внешним видом бомбардировщика. Предполагается, что машина должна быть построена по схеме «летающее крыло», то есть когда подъемную силу создает фактически вся поверхность судна. Тем временем, российские журналисты раскрыли некторые характеристики будущего самолета: подтверждены сверхнизкие показатели площади эффективной поверхности рассеяния бомбардировщика, концепция его боевого применения предполагает ракетные удары по наземным объектам с большой дистанции. Предположительный запас полета составляет 15 тыс. километров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...