Савченко предрекла Украине «руины» после Зеленского. С огневой мощью у ВСУ всё очень печально – Джангиров. Пентагон потратит до 750 тыс. долларов на реабилитационный центр на Украине.

Савченко предрекла Украине «руины» после Зеленского. С огневой мощью у ВСУ всё очень печально – Джангиров. Пентагон потратит до 750 тыс. долларов на реабилитационный центр на Украине.

Украинский депутат отказался покидать свою фракцию из-за санкций США. Мариупольской предпринимательнице угрожают расправой за скидки для русскоязычных. Парламент Украины принял закон о референдуме.
Украинский Минюст признал Миротворец авторитетным средством массовой информации. Порошенко думает, что Зеленский потерял компас и карту пути в НАТО. «Газпром» захватит украинский рынок, и другие новости
Зеленский надеется, что его не сожрут в Париже. «Призрак «Мюнхена» завис над нашими головами» – киевский дипломат. Бойко призывает отменить языковой закон, как нарушающий права человека, а также другие новости

Савченко предрекла Украине «руины» после Зеленского

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что после правления Владимира Зеленского Украину ожидает период «руин и погромов».

В эфире телеканала «Наш» она провела аналогию между нынешней Украиной и поздним СССР. По мнению Савченко, эпоха «застоя» в сфере инфраструктуры в стране никуда не делась. По ее словам, на Украине «полный коллапс», не хватает мостов, дорог и всего остального, передает РИА «Новости».

«А в плане управления государством мы действительно живем в постоянной «перестройке», а «руина» (политический кризис с элементами гражданской войны в Гетманщине в XVII веке. – прим. ВЗГЛЯД) нас еще ждет впереди, после войны, после правления Зеленского нас ждут погромы и руины», – заявила Савченко.

С огневой мощью у ВСУ всё очень печально – Джангиров

Большинство воинственно настроенных украинцев – люди из разряда «диванных войск», которые понятия не имеют о раскладе сил и реальном положении на фронтах в случае полномасштабного обострения.

Об этом в эфире YouTube-канала «Первый Казацкий» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не уверен, что увеличивается количество людей, готовых взять в руки оружие. Социология говорит об этом? Увеличивается количество людей, заявляющих в сетях или социологам, что они готовы брать в руки оружие. Давайте не путать. Мы же знаем разницу в социологии», – сказал Джангиров.

«Это понятно, но если есть готовность у человека уже идти и мочить совершенно другого человека», – возразила ведущая.

«Нет у него такой готовности, – ответил эксперт. – Это эффект, который в шутку называется «мысленно беспощаден к врагам». Преимущественно «диванное войско».. Тем более, украинская армия, тот же Кривонос (бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций генерал ВСУ – ред.), которого уж точно нельзя отнести к «зрадникам», он же говорит о неготовности, катастрофическом соотношении сил».

«Это хорошо диванным воинам, которые пишут 3 к 1 или 1 к 3 (соотношении наступления и обороны – ред.) Вы в чём считаете? В людях или в огневой мощи? Ну, так в огневой мощи всё очень печально», – добавил Джангиров.

Пентагон потратит до 750 тыс. долларов на реабилитационный центр на Украине

США хотят построить реабилитационный центр в украинском Ужгороде. Для этого перестроят старую тепловую электростанцию. Пентагон может выделить от 500 тысяч до 750 тысяч долларов.

В перестройке заинтересовано инженерно-строительное командование ВМС США в Европе, Африке и Юго-Западной Азии, сообщает RT. Планируется, что для реализации проекта будет нанят подрядчик.

Исполнителю предстоит контролировать весь процесс создания двухэтажного реабилитационного центра. Подрядчик должен будет в полной мере обеспечить руководство, предоставить рабочую силу, материалы и оборудование для реализации проекта.

Одновременно с тем президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен сократить военный бюджет государства на 7 миллиардов долларов по сравнению с суммой, которую закладывала администрация предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, передает ФАН.

На Украине назвали персону, которая станет «приговором» Зеленскому

Попытка начать военный конфликт обернется для Украины разгромом. В целях спасения страны придется проводить досрочные выборы президента. Об этом заявил украинский журналист Владимир Синельников.

Модератор YouTube-канала PolitWera в беседе с Синельниковым отметил, что спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова активно продвигают на пост следующего украинского президента. Собеседник с этим утверждением согласился и подчеркнул, что Разумков может стать «приговором» Зеленского.

«Точно так же, как Зеленский сделал свой президентский рейтинг на критике Порошенко, за что его и выбрали, сейчас, когда совершенно очевидно, что Зеленского не выберут, уже готовится кандидатура, которая его сменит. <…> Может быть, даже мы увидим, как Разумков скажет Зеленскому: «Я ваш приговор», не исключаю такой вариант», — поделился прогнозом украинский журналист.

Синельников считает, что досрочные президентские выборы на Украине будут проведены лишь в случае начала вооруженного конфликта.

«Теоретически возможны внеочередные выборы в том случае, если будет военный конфликт. Тогда для того, чтобы спасти ситуацию после очередного позорного разгрома понадобится смена лиц среди политической элиты, и тогда будут досрочные выборы», — отметил Владимир Синельников, передает ФАН.

СМИ Польши указали на агрессию Киева в адрес Медведчука

Популярный польский информационный портал опубликовал материал, в котором Киев подвергся критике из-за ситуации с украинским политиком Виктором Медведчуком.

Журналисты польского СМИ подчеркнули, что председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» является единственным политиком, способным выстроить нормальный диалог с российской стороной. Однако Киев, по мнению авторов материала, вовсе не стремится к продуктивным переговорам с Москвой.

К такому выводу журналисты пришли из-за того факта, что полемика среди представителей украинских властей о переговорах с Россией совпала с санкциями в адрес нескольких телеканалов страны. Авторы статьи связали указанные события и посчитали, что рестрикциями в адрес предприятий, якобы связанных с Медведчуком, Киев пресечет все мысли о налаживании отношений с РФ, передает ФАН.

На Украине перестали оплачивать больничные

Массовые задержки выплат по больничным листам наблюдаются на Украине, сообщила пресс-служба Фонда социального страхования страны, передает «Украина.ру».

В ведомстве это объясняют тем, что средств на выплату больничных требуется больше, чем поступает от уплаты единого страхового взноса (ЕСВ).

В первом квартале 2021 года в каждом месяце была существенная недостача денег. Так, в январе от ЕСВ Фонд получил немногим более двух млрд грн, при этом на больничные и прочие страховые выплаты потребовалось на 624 млн грн больше.

Как уточняется, объем выплат больничных увеличился из-за роста количества больных коронавирусом и людей, которые, согласно закону, ушли на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...