Ситуация накаляется. Придёт ли Россия на помощь Донбассу? Мнения…

Ляшко призвал украинцев брать пример с Гитлера 
Расширен пакет законопроектов, связанных с социальными сетями и медиа
Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…

РТ «Рамблер» сообщает, что ВСУ нанесли мощные удары по Донбассу. Их целями стали Пантелеймоновка, Старомихайловка, Спартак, Пески, Жабуньки, Октябрьский. Глава ДНР Денис Пушилин охарактеризовал ситуацию, как накаленную и отметил, что Украина готова к нанесению полноценных ударов, продолжая стягивать войска к линии разграничения. Параллельно ведется работа украинских пропагандистов. Они стремятся привлечь к своим “страданиям” от “российской агрессии” как можно больше внимания, чтобы продолжать получать помощь и поддержку от западных стран.

По мнению Игоря Стрелкова, нападение на Донбасс – это лишь первый пункт в плане украинской хунты. Их цели лежат гораздо дальше.
Если Украина сконцентрирует на границе с Республиками большие силы, то прорвет их оборону буквально в течение нескольких часов. Последствия можно себе вообразить используя рассказы украинской пропаганды о будущем Донбасса. Полное уничтожение всех сопротивляющихся, концлагеря для населения, поражение в правах и тому подобное.
Единственный вариант избежать этого сценария – вмешательство России.
Россия же, вероятно, вмешиваться в происходящее не станет, а предпочтет оставаться в стороне, опасаясь нового пакета санкций. Так считает Игорь Иванович. Соглашаться с ним, или нет, в связи с неоднозначностью его фигуры, дело читателей.

Причем, в случае введения санкций против РФ западными странами, Китай и другие партнеры России вряд ли окажут ей поддержку. Гораздо выше вероятность, что они воспользуются ее ослаблением, чтобы получить для себя какую-то выгоду, или, как минимум, избавиться от обязательств, которые не хочется выполнять.

Кроме того, встать на защиту Донбасса может помешать отсутствие единства внутри России. Либеральная пропаганда говорит, что защита Крыма и Донбасса – это не защита своих соотечественников, а защита интересов правящей элиты. От этих территорий можно вполне спокойно отказаться и это будет России только на пользу.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...