Экзамен для России. «Как бы чего не вышло…», или «Своих не бросаем!»?

Проникновение коронавируса на Украину станет настоящей катастрофой
Климпуш-Цинцадзе : А нам всё равно, не боимся мы…
О ситуации на Украине (по материалам сети, открытым источникам и заметке Дмитрия Стешина)

ВСУ стягивает к линии разграничения на Донбассе серьезные силы, которые по расчетам военных экспертов, смогут сломить сопротивление защитников Республик в течение буквально нескольких часов. Надежда жителей ЛДНР, значительная часть которых имеет российские паспорта, только на защиту России.

Однако, Россия имеет ряд уязвимостей перед Западом и потому может остаться в стороне. Первое, что может сделать Запад – ввести новые санкции против строительства газопровода “Северный поток-2”. Украина, со своей стороны, может отказать в осуществлении транзита газа через свою территорию и ГТС. В таком случае, Россией будут сорваны поставки, что означает серьезные материальные и репутационные потери.

Второй момент: Запад в любой момент может арестовать средства российских граждан и организаций, которые находятся на зарубежных счетах. В числе прочего это может быть объяснено необходимостью получить компенсации за “агрессивные действия” России. Третий момент: расширение уже действующего пакета санкций, вплоть до полной экономической блокады России.

Четвертый: полное разрушение социокультурной связи с европейскими странами. На данный момент положение в этой сфере оставляет желать много лучшего.

И последнее, в случае вмешательства России, на стороне Украины могут выступить силы НАТО, что означает, фактически, начало третьей мировой войны, с совершенно непредсказуемыми последствиями, вплоть до использования ядерного оружия.

Единственная надежда для Донбасса – это решимость России не только защитить Донбасс, но и отбросить противника за пределы текущих границ Республик. Это может удержать украинскую власть от опрометчивых поступков и заставить урегулировать конфликт на Донбассе, оставаясь в рамках дипломатических действий.

Но в случае неприкрытой агрессии против ЛДНР, надеюсь, что Россия будет руководствоваться не меркантильными интересами, а русским принципом, что «своих не бросаем!», и ещё одной русской поговоркой «сам погибай, но товарища выручай». Именно благодаря самопожертвованию и тому, что народ в случае угрозы его существованию встаёт плечом к плечу, русских так боятся и мы до сих пор существуем и живём в самой большой стране мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...