Война на Донбассе. Реальное обострение, или способ «сбросить пар»?

Сурков «разрулил» ситуацию в Абхазии…
Украинских детей за деньги украинских налогоплательщиков будут учить ненавидеть своих предков
Немецкие эксперты предупредили Неньку о бесполезности «Крымской платформы»

Ситуация на Донбассе обостряется, Украина делает громкие заявления по поводу необходимости «урегулирования конфликта», а также стягивает к линии разграничения технику и живую силу в огромных масштабах. У такого решения есть несколько причин и все они слабо связаны со стремлением «вернуть Донбасс», скорее они продиктованы отчаянной надеждой Зеленского вернуть себе стремительно падающий рейтинг.

Его позиции, как президента, резко пошатнулись из-за непродуманных действий по борьбе с пандемией коронавируса. Люди не чувствуют себя защищенными. Предпринимаемые правительством меры не снижают в достаточной степени уровень заболеваемости, а лишь провоцируют проблемы в экономике и вызывают недовольство граждан. Общее состояние экономики ухудшается, кроме того, задерживается обещанный транш от МВФ. От этих подачек напрямую зависит благосостояние Украины.
Кроме того, Зеленский так и не смог поладить с радикальными националистами и, вероятно, опасается провокаций и протестов с их стороны.

В такой обстановке ему жизненно необходимо направить недовольство и агрессию украинцев в какое-то «безопасное» для него самого русло. Донбасс отлично подходит. Более того, в случае каких-то «перемог» их можно объявить своей заслугой, что также на руку Зеленскому.

Также по мнению украинских политтехнологов, обострение на Донбассе станет отличным поводом напомнить о себе миру и при удаче выпросить какую-то помощь и поддержку у стран Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...