Россия в сложном положении…

В Белом доме водятся привидения?
Украденные выборы: сдался ли Трамп? Планы Трампа
Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…

Россия в связи с обострением на Донбассе находится в сложном положении. С одной стороны, чувствуя необходимость поддержать Республики в случае обострения ситуации, а с другой стороны, опасаясь реакции США.
В настоящее время российские войска передвигаются в сторону юго-западной границы, где, по легенде, будут проводиться масштабные учения. Часть экспертов полагает, что это предупреждение для украинских военных, которые достаточно хорошо помнят историю, чтобы провести аналогию с событиями в Грузии в 2008 году. Тогда у границ Южной Осетии также проходили российские военные учения. Однако, Михаил Саакашвили, который на тот момент был президентом Грузии не расшифровал или не воспринял этот сигнал.

Российские политики заявляют, что в случае угрозы для русского населения на Донбассе, будут вынуждены встать на защиту. Однако, в этом случае, США обещают разнообразные санкции для России. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что у границ Украины сосредоточено огромное количество российских войск. В том случае если Россия будет действовать «агрессивно и опрометчиво», для нее непременно наступят негативные последствия.

США отмечают, что поддерживают контакт со своими союзниками в Европе и готовы в случае необходимости «принять меры». Впрочем, эксперты полагают, что принятые США меры вряд ли будут лежать в силовой плоскости. Скорее всего, против России будет введен очередной пакет санкций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...