В Киеве описали сценарий начала полномасштабной войны в Донбассе. В США предложили Украине «бюджетный» способ защитить свое воздушное пространство. Эрдоган шантажирует Зеленского беспилотниками.

В Киеве описали сценарий начала полномасштабной войны в Донбассе. В США предложили Украине «бюджетный» способ защитить свое воздушное пространство. Эрдоган шантажирует Зеленского беспилотниками.

Львовские депутаты потребовали объявить бойкот Лукашенко и ввести санкции. Аваков становится опасен для Зеленского. На Украине установили новый рекорд, а также другие новости
В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости
Разворот на Запад аукнулся Украине ежегодной потерей 30 миллиардов. В украинских школах травят русскоязычных детей – телеведущая. Зеленскому предложили отдать крымским ученым $1 млн за вакцину от COVID-19.

В Киеве описали сценарий начала полномасштабной войны в Донбассе

Решение конфликта в Донбассе силовым методом возможно лишь в том случае, если Киеву такой сценарий навяжут, заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу заявил, что страна не может себе позволить реализацию силового сценария в регионе, потому что это будет представлять угрозу для сотен или тысяч мирных жителей.

«Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут», — раскрыл позицию Киева Арестович.

По его мнению, толчком к силовому решению может стать только начало боевых действий по ту сторону линии соприкосновения. Он отметил, что в настоящее время сценарий, которого придерживается Украина, согласован с ее партнерами, передает ФАН.

В США предложили Украине «бюджетный» способ защитить свое воздушное пространство

Поставки подержанных американских истребителей в ВВС Украины не смогут помочь стране защитить свое воздушное пространство.

Аналитик американского издания Forbes Дэвид Экс пишет, что боевая авиация Украины находится в плачевном состоянии. Новые самолеты уже давно не поступали на вооружение. На Украине признают, что не смогут защитить свое воздушное пространство «от России».

На сегодняшний день авиапарк украинских ВВС состоит из советских истребителей, которые исчерпали свой ресурс. Киев рассматривает возможность покупки 100 истребителей F-15 и нескольких летающих танкеров-заправщиков KC-135 у США, однако эксперты не считают это выходом из ситуации.

Экс пояснил, что у Украины все равно нет денег для того, чтобы обслуживать американские самолеты. Для переоснащения украинских ВВС потребуются годы и многомиллиардные расходы на полную перестройку инфраструктуры и обучение пилотов.

Автор считает, что стране необходимо повременить с покупкой новых боевых машин и сосредоточиться на приобретении современных комплексов ПВО, которые смогут «закрыть небо» Украины. По его мнению, это будет более «бюджетный» способ, передает ФАН.

Эрдоган шантажирует Зеленского беспилотниками

Встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не вполне оправдала ожиданий его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

Так, ссылаясь на источники в турецкой переговорной группе, указывается, что Анкара готова продавать ударные беспилотники, но не делиться технологиями и налаживать совместное производство.

Кроме того, поставки прямо увязываются с выдачей на родину сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, укрывающихся на территории Украины.

«Речь идет о десятках человек, которых Анкара подозревает в попытке госпереворота в 2016 году. И здесь Зеленский оказывается в крайне щепетильной ситуации: экстрадиция турецких оппозиционеров сильно осложнит его переговоры с Парижем, Берлином, тем более с Вашингтоном, укрывающим главного раздражителя турецкой власти», – отмечается в публикации.

Издание приходит к выводу, что Зеленский, решив шантажировать покровителей и союзников обострением ситуации в Донбассе, сам стал объектом шантажа.

«За ничего не стоящую моральную поддержку, без обязательств военного вмешательства, он получил массу требований, зачастую противоречащих друг другу. Так, США хотят от него передачи под их контроль судебной системы. МВФ и арабские страны – переписывания земельной реформы в их пользу, что не нравится спонсорам Зеленского внутри страны. Германии нужно завершить «Северный поток-2», Франция желает продать морально устаревшие истребители Rafale, а интересы Турции описаны выше», – резюмирует «РГ».

В Киеве сокрушаются: Идея «малой Украины» победила

Наиболее антироссийские силы в Верховной раде вели в последние годы двойную игру вокруг Донбасса.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka online» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Есть ли в Киеве силы, которые играют двойную игру, публично говорят о необходимости возврата территорий и целостности Украины, а не публично занимают украино-сепаратистскую позицию? Утверждаю, есть! Большая часть команды Порошенко, несмотря на имитацию войны и красивый камуфляж, в действительности делали всё, чтобы Донбасс не возвращался.

Более того, я считаю, что и часть команды Зеленского сейчас, не судя по их заявлениям, а как они поступают на практике, например, законодательство о переходном периоде – большего раздражителя для жителей Донбасса, которые следят за украинской политикой придумать нельзя! Предложить такие идеи о переходном периоде – это бесперспективно», – сказал Ермолаев.

По его мнению, всё идёт к окончательному закреплению «малой Украины» –без Крыма и Донбасса.

«Я считаю, что в среде украинской элиты, как у Порошенко, так и в среде их преемников, уже сложилось устойчивое представление, что лучше работать с «малой Украиной» без Крыма и Донбасса. С этими сложными регионами и интересами России, которая не уступает, с элитами, которые постоянно компрадорствуют и сбегают, кто-то ведёт себя безответственно и предаёт, а также выступает политическим конкурентом…

Грубо говоря, идея «малой Украины» рождалась в 2014-15 годах, а сейчас просто воплощается, и Зеленской, к сожалению, идёт в этом русле «малой Украины»», – заключил Ермолаев.

Политолог Золотарев оценил жесткие решения «пластилинового» Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в ряде вопросов оказался не таким «пластилиновым», как ожидали многие, считает политолог Андрей Золотарев.

Глава государства способен на жесткие решения, сказал эксперт. Тезис о том, что украинский лидер является «марионеткой» олигарха Игоря Коломойского, не выдержал испытания реальностью, констатировал Золотарев.

«Зеленский показал себя не настолько пластилиновым, как многие представляли», — сказал он.

В частности, политолог напомнил, как президент без каких-либо сомнений «убрал» с поста бывшего главу администрации украинского лидера Андрея Богдана, передает ФАН.

Кедми объяснил, как Зеленский морочил голову своим избирателям

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в своей предвыборной кампании обещал закончить конфликт в Донбассе. Однако так этого и не сделал, отметил политолог Яков Кедми.

Зеленский делал заявления о том, что вступление страны в ряды НАТО поможет, наконец, закончить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. При этом, как показало время, прогресс по данному вопросу совершенно не наблюдается, передает «Украина.ру».

Кроме того, в последнее время фиксируется повышение активности бойцов Вооруженных сил Украины у линии разграничения в зоне Донбасса. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что у Зеленского не было четкого плана относительно урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Предвыборные обещания были просто пустыми словами, нынешний глава Украины морочил голову своим избирателям, заявил Кедми.

«Он же говорит, что только вступление в НАТО поможет решить конфликт. Значит, другого решения у него нет. Так чего же он голову морочил своему народу… когда говорил и обещал — я знаю, я хочу, я сделаю», — отметил Кедми.

Также он добавил, что Вашингтон весьма резко отказал Зеленскому в полноценном вступлении Украины в НАТО. Этим самым США дали понять украинскому президенту, что уже «пора заканчивать его истерики и выходки», резюмировал политолог, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...