Индия одобрила вакцину «Спутник V». Иран пообещал ответить Израилю за взрыв на ядерном объекте. Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом.

Индия одобрила вакцину «Спутник V». Иран пообещал ответить Израилю за взрыв на ядерном объекте. Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом.

Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости
Президент Филиппин потребовал стрелять на поражение по нарушителям карантина. В США 104-летний ветеран вылечился от коронавируса. Комендантский час на территории всего Таиланда вводится с 3 апреля, и другие новости
Суд отказался блокировать Мадрид. Киссинджер сравнил современную борьбу держав с ситуацией перед Первой мировой. Парламент Киргизии заявил о необходимости срочных антикризисных мер.

Индия одобрила вакцину «Спутник V»

Индийский регулятор одобрил для экстренного применения российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает индийская газета Times of India со ссылкой на источники.

В Индии уже применяются местная вакцина Covaxin и препарат шведско-британской компании AstraZeneca, который там выпускается под названием Covishield, передает «Лента.ру».

Иран пообещал ответить Израилю за взрыв на ядерном объекте

Израиль стоит за атакой на ядерный объект в иранском Натанзе, а его задачей было сорвать переговоры по ядерной сделке Тегерана. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает агентство IRNA.

«Сионисты хотят отомстить за успехи в снятии репрессивных санкций с иранского народа, но мы не позволим. Мы примем меры против самих сионистов», — подчеркнул министр. Он указал, что ответом Израилю будет еще «более сильный Натанз, где будет использоваться более совершенная техника».

Зариф также отметил, что Тегерану необходимо защищать объекты и ученых-ядерщиков. При этом «элите и народу Ирана нужно быть внимательными, чтобы не попасть в хитрую ловушку, созданную сионистским режимом», добавил он, передает «Лента.ру».

Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом

Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

Согласно информации властей, вирусом заразились 13 527 717 человек. За минувшие сутки было зарегистрировано 168,9 тысячи случаев, что составило самый большой показатель с начала пандемии. Число тех, кто проходят лечение от заболевания, в стране постоянно растет: за последние 33 дня оно выросло с 135,9 тысячи пациентов до 1,2 миллиона человек. Наибольшее количество заболевших приходится на штат Махараштра, в котором накануне было принято решение ввести в ближайшее время карантин.

Отмечается, что Индия обогнала по числу заболевших Бразилию, в которой всего зарегистрировано 13 482 023 случая заражения.

В Северной Корее закончили постройку новой ядерной подлодки

Северная Корея готовится в ближайшее время ввести в строй новую 3000-тонную ядерную подводную лодку. Об этом пишет южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на информацию местной и американской разведок.

По информации агентства, субмарина будет способна нести три баллистические ракеты подводного базирования «Пуккыксон» («Полярная звезда»). Сейчас подлодка уже построена, и Пхеньян ждет момента, чтобы представить ее с наибольшим стратегическим эффектом, в том числе с целью давления на США, передает «Лента.ру».

Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Донбассе на заседании 19 апреля

Главы МИД стран Евросоюза обсудят обострение ситуации в Донбассе в ходе неформального заседания в формате видеоконференции в понедельник, 19 апреля, сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Украина будет в повестке дня видеоконференции глав МИД. Мы очень внимательно и с серьёзной озабоченностью следим за развитием ситуации», — цитирует его ТАСС.

Армения будет прививать лиц от 18 до 55 лет вакциной «Спутник V»

Для вакцинации от коронавируса граждан от 18 до 55 лет будет использован российский препарат «Спутник V», а для лиц более старшего возраста — разработка британско-шведской компании AstraZeneca, заявила глава Минздрава Армении Анаит Аванесян.

«Мы получили 15 тыс. доз вакцины «Спутник V», которую получат медработники, хронические больные, сотрудники и жители социальных учреждений в возрасте от 18 до 55 лет. Вакциной AstraZeneca будут привиты граждане старше 55 лет», — цитирует её ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...