Меркель анонсировала свое последнее выступление в должности канцлера. Министр обороны Израиля пригрозил «открутить голову» журналисту. В Иране рассказали о последствиях теракта на ядерном объекте.

Меркель анонсировала свое последнее выступление в должности канцлера. Министр обороны Израиля пригрозил «открутить голову» журналисту. В Иране рассказали о последствиях теракта на ядерном объекте.

Лукашенко обвинил США в белорусских протестах. Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет. Правительство Ливии объявило о прекращении военных действий.
Сербия рассчиталась с МВФ и вышла из режима жесткой экономии. Будущее «правительство» Косово намерено завалить переговоры с Сербией. В НАТО не увидели непосредственной угрозы со стороны России.
Иран выступает против пересмотра ядерной сделки. Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд. Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению, а также другие новости

Меркель анонсировала свое последнее выступление в должности канцлера

Выступление Ангелы Меркель на открытии промышленной выставки в Ганновере стало последним в качестве канцлера Германии. Об этом заявила сама немецкий политик, передает РИА «Новости».

Очередные парламентские выборы пройдут в Германии в сентябре 2021 года. Еще в 2018 году действующая глава государства Ангела Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту станет последним. Она также не стала выдвигать свою кандидатуру в выборах главы правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС).

В январе 2021 года ХДС возглавил премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Позже стало известно, что лидер Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зедер также заявил о намерении выдвинуться на пост премьера от консервативного блока ХДС/ХСС. Ранее в понедельник президиум ХДС поддержал выдвижение Лашета единым кандидатом от консерваторов.

Меркель была избрана федеральным канцлером Германии 22 ноября 2005 года, став первой женщиной на этом посту.

Министр обороны Израиля пригрозил «открутить голову» журналисту

Министр обороны Израиля Бени Ганц в ходе посещения авиабазы Неватим пригрозил «открутить голову» одному из сопровождавших его журналистов. Внимание на данный инцидент обратил Telegram-канал «Военный обозреватель».

Как отмечает канал, Ганц отправился на авиабазу вместе с главой Пентагона Ллойдом Остином, который находится с визитом в Израиле. Когда официальные лица выстроились для фотографирования, один из присутствовавших на мероприятии журналистов Ор Хеллер попросил американского министра обороны прокомментировать взрыв на ядерном объекте в иранском Натанзе, который в Тегеране посчитали «проявлением ядерного терроризма».

«Хеллер, я тебе голову откручу», — отреагировал на просьбу Ганц. Сам Остин на обращение журналиста отвечать не стал, передает «Лента.ру».

В Иране рассказали о последствиях теракта на ядерном объекте

Теракт на ядерном объекте в Натанзе не привел к приостановке обогащения урана, поврежденное оборудование вскоре заменят на новое. О последствиях атаки рассказал глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, его слова приводит иранский журналист Аббас Аслани в Twitter.

По словам Салехи, на ядерном объекте была запущена аварийная система энергоснабжения. «Обогащение урана в Натанзе не было приостановлено и активно осуществляется», — заявил чиновник. Он добавил, что большая часть ущерба, нанесенного атакой, будет устранена в ближайшие несколько дней. Кроме того, поврежденные центрифуги будут заменены на новые и более эффективные образцы, передает «Лента.ру».

Меркель назвала третью волну пандемии в Германии самой жесткой

Число больных коронавирусной инфекцией в Германии продолжает расти, третья волна пандемии стала самой жесткой, заявила канцлер Ангела Меркель.

«Немецкая промышленность, можно сказать, разделилась: индустрия в этот кризис ведет себя очень уверенно, сектор услуг сильно страдает из-за ограничений. Дальнейшее экономическое развитие зависит от того, как скоро мы сможем взять распространение пандемии под контроль. Конечно, сейчас уровень зараженности слишком высок, растет количество занятых мест в палатах интенсивной терапии в больницах, и мы должны сказать, что эта третья волна для нас стала наиболее жесткой», – сказала Меркель, выступая на открытии международной промышленной выставки в Ганновере.

Она добавила, что вакцинация остается «главным оружием» в борьбе с пандемией, а тестирование «помогает нам навести мосты» навстречу нормализации, передает РИА «Новости».

Руководство ХДС поддержало Лашета в качестве кандидата в канцлеры ФРГ

Генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Пауль Цимиак сообщил в понедельник, 12 апреля, что президиум и правление германского ХДС в большинстве поддержало выдвижение лидера партии Армина Лашета единым кандидатом в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС (Христианско-социальный союз).

«Картина однозначная как в правлении, так и в президиуме. Есть широкая поддержка Армина Лашета как кандидата от ХДС и ХСС», — сказал он журналистам.

При этом отмечается, что ХСС в настоящий момент еще не обозначил свою позицию, передают «Известия».

Италия назвала условия открытия границ для туристов летом

Министр туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что страна готова принять туристов летом при соблюдении одного из трех условий. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам Гаравальи, туризм может восстановиться в Италии 2 июня — в День Республики. Страна успеет подготовиться к приему иностранных туристов и будет соблюдать все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации из-за коронавирусной инфекции, добавил он.

Правительство, отметил Гаравалья, рассматривает три основных условия для приема граждан других стран. Так, туристам необходимо либо пройти полный курс вакцинации от коронавируса и иметь при себе соответствующий сертификат, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Третий вариант предполагает обязательную массовую вакцинацию жителей популярных туристических направлений Италии. Как отметил Гаравалья, в апреле страна приступает к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...