В Евросоюзе прокомментировали инцидент на ядерном объекте в Иране. Нетаньяху назвал Иран самой опасной угрозой на Ближнем Востоке. В Германии призвали к выходу из Евросоюза.

В Евросоюзе прокомментировали инцидент на ядерном объекте в Иране. Нетаньяху назвал Иран самой опасной угрозой на Ближнем Востоке. В Германии призвали к выходу из Евросоюза.

Бывший посол США заявил о «конце эпохи» в отношениях Москвы и Вашингтона. Байдена назвали «пустым костюмом с телесуфлером». В США предложили выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Украине.
Саудовская Аравия не досчиталась денег. Китай попал в финансовую ловушку. США пригрозили Бразилии «последствиями» за сотрудничество с Huawei.
Малайзия хочет закупить у РФ партию новых МиГ-35. В Болгарии шокированы грязной игрой Запада против России. В Эстонии обнаружена секретная база американского спецназа, а также другие новости от Архано

В Евросоюзе прокомментировали инцидент на ядерном объекте в Иране

В Европейском союзе обеспокоены ситуацией на ядерном объекте в Иране после произошедшего там инцидента, сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«ЕС знает об этом инциденте, мы очень обеспокоены этой информацией. Необходимо прояснить, что случилось. Мы отвергаем любые действия, которые могут ослабить или нивелировать усилия по урегулированию иранской проблемы. Необходимо прояснить все обстоятельства этого инцидента», — цитирует Стано РИА «Новости».

Он указал также, что версий о причинах пока много, но важнее всего сейчас «получить факты», в зависимости от которых и будут приняты меры в дальнейшем.

Нетаньяху назвал Иран самой опасной угрозой на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после переговоров в Иерусалиме с министром обороны США Ллойдом Остином заявил, что Иран представляет самую серьёзную угрозу на Ближнем Востоке.

«На Ближнем Востоке нет более серьёзной, более опасной и более неотложной угрозы, чем Иран… Израиль продолжит защищать себя от иранской агрессии и терроризма», — цитирует его ТАСС.

По мнению Нетаньяху, «Иран не отказался от своего стремления обладать ядерным оружием», не прекратил разработку ракет и продолжает «открыто призывать к уничтожению Израиля».

В Германии призвали к выходу из Евросоюза

Делегаты партии «Альтернатива для Германии» призвали к выходу страны из Евросоюза в ходе съезда в Дрездене. Об этом сообщает агентство DPA, передает РИА «Новости».

«По нашему мнению, Германия непременно должна выйти из Европейского союза, необходимо создать новое европейское экономическое сообщество, преследующее общие интересы», — говорится в решении съезда. За так называемый Dexit высказались 550 делегатов.

При этом сопредседатель партии Йорг Мойтен выступил против такой позиции. Раскритиковали заявление и представители других партий. В частности, депутат бундестага от «Свободной демократической партии» Александр Ламбсдорфф обвинил «Альтернативу для Германии» в «тупом национализме». По его мнению, выход Германии стал бы концом Евросоюза и внутреннего рынка.

Глава ВОЗ заявил о росте смертности от коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о росте смертности от коронавируса и об увеличении числа случаев инфицирования.

«Количество случаев COVID-19 растёт в мире седьмую неделю подряд», — цитирует РИА «Новости» заявление гендиректора.

Он добавил, что смертность от коронавирусной инфекции увеличивается уже месяц.

Литва получит от США гранатометы, принятые на вооружение в 1962 году

Литва получит от США одноразовые ручные противотанковые гранатометы M72 LAW, которые были приняты на вооружение американской армией в 1962 году, передает Sputnik Литва со ссылкой на министерство обороны балтийской республики.

«Церемония передачи вооружений пройдет в среду в штабе батальона имени великого князя литовского Гедиминаса в Вильнюсе. Стоимость оружия составила десять миллионов долларов. Его распределят между подразделениями Добровольческих сил литовской армии. Как сообщается, американские военные уже ознакомили инструкторов Добровольческих сил с использованием этих гранатометов», – пишет Sputnik.

Как добавляет агентство, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что гранатометы M72 LAW «внесут значительный вклад в повышение сдерживания», а также в «укрепление безопасности Балтийского региона». Как сообщается на сайте минобороны, переданное оружие проверено в операциях США и их союзников в Ираке, Афганистане и в других конфликтах, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...