Очевидно, что новых котлов Украина не хочет, но…

Россия и Китай не оставляют шансов США в Арктике
Донбасс – не Украина. Юго-Восток и «западенцы»
Первая ласточка, или «безвиз» в Эстонию для «щирых» украинцев отменят

9 апреля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия целенаправленно распространяет не соответствующую действительности информацию о том, что Украина готовится к масштабному наступлению на Донбасс. Киев, якобы, против силового решения конфликта на Донбассе и не намеревается отвечать на провокации со стороны России, чтобы не спровоцировать полномасштабное наступление.

Министр по вопросам «временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников заявил, что Украина здраво оценивает риски и не станет предпринимать действий, которые могли бы повлечь за собой катастрофические последствия.

Очевидно, что новых котлов Украина не хочет. Для Зеленского это может означать полный крах карьеры. Националистические группировки, финансируемые бывшим президентом Петром Порошенко, разгромили вход в администрацию президента. Интересно, что они могут натворить в случае поражения на Донбассе.

Поэтому, весьма вероятно, что полномасштабного наступления на Донбассе не будет, тем более что этому не благоприятствует погода. Дожди и распутица, создающая угрозу банально завязнуть в грязи, не лучшее время для масштабных операций. Тем не менее, украинские силовики могут и будут совершать провокации, возможно с гибелью гражданского населения. А если не они, то их «заокеанские кураторы». Такие действия не то, что одобряются, а прямо диктуются «Временным стратегическим руководством по национальной безопасности», которое недавно выпустила администрация Джо Байдена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...