Космонавт Роман Романенко рассказал, как Москве стать космической столицей мира. В Симферополе и Севастополе откроют мобильные пункты вакцинации. Лавров: Нахождение военных кораблей США в Черном море вызывает вопросы.

Космонавт Роман Романенко рассказал, как Москве стать космической столицей мира. В Симферополе и Севастополе откроют мобильные пункты вакцинации. Лавров: Нахождение военных кораблей США в Черном море вызывает вопросы.

Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра. Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области. Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу, и другие новости России
Путин призвал создать механизм распределения средств от НДФЛ. Правительство выделит 270 млрд рублей на выплаты на детей. СК объявил журналиста Айдера Муждабаева в международный розыск.
Путин прибыл в Будапешт с официальным визитом. Трагедиям с участием детей в России придали статус ЧС. Следователи заинтересовались стрельбой в московской школе, а также другие новости

Космонавт Роман Романенко рассказал, как Москве стать космической столицей мира

В Москве следует открыть еще не менее 100 дополнительных секций авиамоделирования и робототехники, заявил в ходе прямого эфира в сети Instagram летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Романенко подчеркнул, что московская мэрия уделяет много внимания детским технопаркам и кружкам робототехники. В технопарках занимаются около 180 тысяч детей. «Но чтобы сделать Москву настоящей космической столицей, их должно быть кратно больше», — отметил космонавт. Чтобы добиться успеха, в столице надо открыть еще как минимум 100 дополнительных секций авиамоделирования и робототехники.

Романенко заверил, что это поможет повысить возможности маленьких москвичей приобрести знания об инженерных профессиях ближайшего будущего и в дальнейшем внести свой вклад в покорение космоса. Даже если выпускники секций затем выберут другой путь, полученные знания помогут им стать востребованными специалистами. «Ведь экономика ХХI века в любом случае будет связана с цифровыми технологиями, роботами и космосом», — подчеркнул космонавт.

Романенко считает, что развитие ракетно-космической промышленности может стать драйвером экономического роста России. Москва же должна стать драйвером космического роботостроения. «Ее преимущество в том, что в ней большое количество передовых технических вузов, штаб-квартиры российских технологических корпораций, близость к заводам, производящим высокоточную продукцию», — сказал Романенко, передает «Московский комсомолец».

В Симферополе и Севастополе откроют мобильные пункты вакцинации

В Симферополе на площади Ленина с 13 апреля начнет работу мобильный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

Сделать прививку можно будет в будние дни с 10 до 16 часов. Предварительная запись не требуется. Желающим вакцинироваться, как и в поликлинике, надо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

«Вскоре мобильные пункты иммунизации населения развернут и в других крупных городах республики», – рассказал министр, передает «Российская газета».

Лавров: Нахождение военных кораблей США в Черном море вызывает вопросы

Планы США направить военные корабли в акваторию Черного моря сопровождаются агрессивной риторикой со стороны американской администрации, при этом цель их пребывания остается неясной. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Каире по итогам переговоров с его египетским коллегой Самехом Шукри.

Комментируя информацию о планах США направить корабли собственных ВМС в Черное море, Сергей Лавров отметил, что такие проходы в целом совершаются регулярно. «Сейчас это делается особенно напористо, сопровождается агрессивной риторикой, задаются вопросы, а что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории – этот вопрос пока остается без ответа», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Путин снял с должности замглавы ФСИН Рудого

Президент Владимир Путин подписал указ о снятии Анатолия Рудого с должности первого заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Рудого Анатолия Анатольевича от должности первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний», – говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу 12 апреля.

Рудый был назначен на должность в 2014 году указом президента, передает «Взгляд».

Российский инфекционист объяснил рост заражений коронавирусом в мире

Рост количества заражений коронавирусом в мире можно объяснить усталостью людей от нынешних мер, введенных против распространения инфекции. Об этом заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Его цитирует РИА «Новости».

Он добавил, что не 100 процентов населения Земли имеет иммунитет к коронавирусу, причем как естественный, так и приобретенный.

«Увеличение смертности я бы, скорее всего, связал с тем фактом, что меньше охват тестирования, выявляют больше людей в стационаре с признаками инфекционной болезни и меньше — носителей», — сказал он.

В Совфеде оценили идею продлить майские праздники за счет новогодних каникул

Принять решение о том, увеличивать майские праздники за счет новогодних каникул или нет, будет непросто, поскольку в этом вопросе необходимо учитывать мнение работников. Так идею депутата Госдумы Сергея Миронова оценил член социального комитета Совфеда Сергей Леонов, передает РИА «Новости».

«В обществе до сих пор нет консенсуса, какие праздники должны быть наиболее продолжительными — новогодние или майские. Пока побеждает точка зрения о том, что новогодние каникулы следует сохранить в нынешнем виде», — отметил он.

Также он пояснил, что в майские праздники отдыхают в основном те, кто ездит на дачи. Дачных участков в России порядка 20 миллионов, подчеркнул Леонов.

«Но законодательно механизм этот очень непростой, нужно учитывать не только трудовое законодательство и интересы работника, но и позицию работодателя», — признал сенатор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...