Я одессит Мишка – Саакашвили лично сразится с Путиным на Украине. Порошенко: для Украины настал выгодный момент для получения ПДЧ НАТО. Зеленский предложил Турции 50% акций «Мотор Сич» — СМИ.

Я одессит Мишка – Саакашвили лично сразится с Путиным на Украине. Порошенко: для Украины настал выгодный момент для получения ПДЧ НАТО. Зеленский предложил Турции 50% акций «Мотор Сич» — СМИ.

На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО. В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО. Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды.
Украина обескуражена: НАТО посылает «сигналы поддержки» России. Позорно сдавшийся и вернувшийся по обмену ВМСУшник угрожает ЛДНР. Украина закрыла небо над Черным морем из-за учений у границ Крыма, и другие новости
«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера. Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, а также другие новости

Я одессит Мишка – Саакашвили лично сразится с Путиным на Украине

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен лично защищать Одессу с оружием в руках, когда «Путин захочет ее взять».

Об этом он заявил в интервью либеральной российской радиостанции «Эхо Москвы», передает «ПолитНавигатор».

«Если Путин захочет пробить окно на Крым и взять обратно Одессу (как он считает – обратно). Он считает, что это такая же часть российского имперского проекта, как и Севастополь, то вся Украина встанет. Я лично, будучи одесситом, буду защищать Одессу до конца. И много моих друзей так же настроены», – сказал Саакашвили.

Ведущие стали уточнять, по кому он готов стрелять: по русским или украинцам из Донбасса. Саакашвили смутился.

«Речь идет о самозащите Украины. Каждый из нас найдет свой метод, защитить государство Украина, свой дом. Если Путин придет в мой дом, а мой дом в Одессе сейчас, конечно, мы найдем методы как защититься», – заявил Саакашвили.

Он уточнил, что сейчас думает «о реформах, а не о том, чтобы схватиться за оружие и в кого-то стрелять».

Порошенко: для Украины настал выгодный момент для получения ПДЧ НАТО

Экс-президент и народный депутат Украины Петр Порошенко заявил, что настал выгодный момент для получения Плана действий для членства в НАТО.

«Если власть нерешительно действует в этом направлении, то надо развернуть народную инициативу и народ Украины заставит украинскую власть. Продемонстрировав решительность всем странам-членам НАТО, мы можем выйти на желаемый результат», – сказал Порошенко в ходе брифинга.

Он отметил, что вопрос о получении ПДЧ нужно поставить на первом же саммите НАТО, который пройдет в этом году, передает «Московский комсомолец».

Саакашвили рассказал, какой план Зеленский подготовил для Донбасса

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили поделился прогнозом о будущем для Донбасса.

Саакашвили в эфире «Эха Москвы» рассказал о плане, который украинский лидер Владимир Зеленский готовит для юго-востока страны. Саакашвили заявил, что Владимир Зеленский не собирается задействовать войска в Донбассе. Он добавил, что это «не тема для разговора». По мнению экс-президента Грузии, украинский лидер не решится на что-то подобное.

После этого Саакашвили поделился своими опасениями на тему того, что Россия захочет по аналогии с Крымом «взять обратно Одессу».

«Обратно, потому что в России считают, что это такая же часть “Российской империи”, как и Севастополь. Тогда вся Украина встанет», — заявил он.

Экс-президент Грузии пообещал, что «будучи одесситом», он будет стоять на защите Одессы до конца, передает ФАН.

Зеленский предложил Турции 50% акций «Мотор Сич» — СМИ

В ходе последнего визита президента Украины Владимира Зеленского в Анкару турецким властям были предложены около 50% акций стратегического предприятия «Мотор Сич», сообщил интернет-портал Mind.ua со ссылкой на одного из ветеранов предприятия, входившего ранее в топ-менеджмент и пожелавшего не раскрывать свое имя, передает «Украина.ру».

По словам источника издания, предприятие может быть интересно турецким инвесторам, поскольку производит двигатели, которые используют для производства беспилотников в Турции.

«Вы думаете, Зеленский просто так Анкару визитировал? 50% акций «Мотор Сич» туркам уже предложено. Вопрос только в том, 50% «плюс» 1 акция или 50% «минус» одна акция?», — сказал источник.

Он пояснил, что построить ударный беспилотник намного проще, чем крупные транспортные самолеты «Мрия» или «Руслан». Кроме того, рынок не примет большое количество таких машин, да и конкуренция в этом сегменте большая.

При этом спрос на турецкие беспилотники, в частности, модели Bayraktar, сейчас большой, его готовы купить и применить многие страны, где с той или иной интенсивностью идут военные конфликты, подчеркнул источник.

Государственное космическое агентство Украины хочет посотрудничать с Илоном Маском

Государственное космическое агентство Украины намерено предложить сотрудничество основателю SpaceX Илону Маску. Об этом в интервью «Укринформу» рассказал глава ведомства Владимир Тафтай, передает «Украина.ру».

В день рождения Сергея Королева 12 января президент Украины Владимир Зеленский пригласил Илона Маска посетить музей космонавтики на родине конструктора — в Житомире.

«О сотрудничестве с Маском могу сказать, что да — мы планируем предложить ему работать над разработкой совместных проектов», — сказал Тафтай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...