Донбасс: Обстановка напряжена до предела и приковывает к себе много внимания

Эксперт назвал зону Чернобыльской АЭС «Раем на земле»
У «скакунов» начались кошмары…
Евросоюз собирается снизить зависимость от доллара

Обстановка на Донбассе накаляется, политики разных стран следят за ситуацией и делают громкие заявления. Такого внимания к тянущемуся уже седьмой год конфликту не было, пожалуй, с 2015 года, времён Дебальцевского котла и старта переговоров в Минске.

Мнения экспертов сходятся в том, что если не произойдет ничего, способного «остудить горячие головы», то в самом ближайшем будущем начнется полномасштабное боевое столкновение. К каким последствиям оно приведет, предсказать затруднительно. В подтверждение своего предположение они указывают на приезд военного корреспондента Дмитрия Стешина, который обладает почти сверхъестественной способностью появляться в районе, где ведутся боевые действия не сразу после, а еще за некоторое время до их начала.

Источник в руководящих кругах ЛНР заявил, что к войне все готово как со стороны Республик, так и со стороны Украины. Также он отметил, что в Республики прибыли «друзья с Севера».

Тем не менее, есть и скептики, которые полагают, что ничего серьезного в ближайшее время не произойдет. Украина сейчас не в том положении, чтобы пускаться на серьезные военные авантюры. Тем более, что России прекрасно известно местоположение всех частей, штабов, крупных подразделений и тому подобного. Россия может применить ракеты «Калибр» для поражения значимых целей. И Украина об этом знает, что может помочь ей удержаться от опрометчивых решений. А Стешин просто человек, а не какой-то мифический вестник несчастий. Так что его приезд может не означать ровным счетом ничего, кроме того, что хороший человек решил просто посетить республики, за которые он изначально переживал всей душой. Хорошо бы, что бы это было именно так.

Так что люди, владеющие полной информацией о происходящем на Донбассе, расходятся во мнениях и их прогнозы противоречивы. В чем сходятся все эксперты, так это во мнении, что обстановка напряжена до предела и приковывает к себе много внимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...