В РФПИ отреагировали на сообщения об одобрении «Спутника V» в Индии. Американских военных уличили в краже из Сирии 40 бензовозов с нефтью.  Генсек ООН призвал продлить заморозку долгов для бедных стран на 2022 год.

В РФПИ отреагировали на сообщения об одобрении «Спутника V» в Индии. Американских военных уличили в краже из Сирии 40 бензовозов с нефтью. Генсек ООН призвал продлить заморозку долгов для бедных стран на 2022 год.

Шикарный круизный лайнер превратился в плавучую тюрьму из-за страшной инфекции. Венгры чистят реку от мусора из Украины. Си Цзиньпин рассказал Трампу о «максимально решительных шагах», а также другие новости
Китай передает Сербии военные технологии. Страны ЕС согласовали отсрочку Brexit. В Анкаре задержали 20 предполагаемых террористов, а также другие новости
МИД рассказал о доказательстве «лживости заявлений» США. США побили рекорд по числу смертей от коронавируса. В ВОЗ рассказали о диалоге с разработчиками российской вакцины от коронавируса.

В РФПИ отреагировали на сообщения об одобрении «Спутника V» в Индии

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отреагировали на появившуюся ранее в индийских СМИ информацию о том, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» была одобрена местным регулятором для применения на территории Индии. Сообщение фонда в понедельник, 12 апреля, приводит ТАСС.

«РФПИ подтверждает, что ожидает в ближайшее время получения рекомендации от экспертного комитета (Subject Expert Committee, SEC) Центрального управления по стандартизации и контролю лекарственных средств Индии (Central Drugs Standard Control Organization, CDSCO) одобрить применение российской вакцины против коронавируса “Спутник V” на территории Индии», — заявили в фонде.

Американских военных уличили в краже из Сирии 40 бензовозов с нефтью

Американские военные вывезли из Сирии более 40 бензовозов с украденной нефтью. Об этом сообщает сирийское официальное агентство SANA со ссылкой на местные источники.

По информации издания, военнослужащие США похитили нефть с месторождений в регионе Аль-Джазира. Сырье незаконно вывезли из сирийской провинции Хасеке в Ирак. Сообщается, что колонну сопровождали боевики «Демократических сил Сирии» (ДСС, SDF).

В августе 2020 года сообщалось, что США договорились с ДСС о покупке сирийской нефти. В Дамаске договор назвали кражей сирийской нефти.

Сирия добывала около 380 тысяч баррелей нефти в день до начала вооруженного конфликта в 2011 году. После этого Дамаск потерял контроль над большинством месторождений — они находятся на восточном берегу реки Евфрат, в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас их контролируют боевики, передает «Лента.ру».

Генсек ООН призвал продлить заморозку долгов для бедных стран на 2022 год

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал продлить на 2022 год отсрочку по выплате долгов бедных стран.

По его словам, необходимо решить проблему долгового кризиса с помощью приостановки выплаты долга, списания долгов странам, которые в этом нуждаются.

«Приветствую поддержку «большой двадцаткой» продления Инициативы приостановки обслуживания долга (Debt Service Suspension Initiative – ред.) до конца этого года, но я призываю к ее дальнейшему продлению в 2022 году», – сказал Гутерреш, выступая на форуме, посвященном финансированию развития, передает РИА «Новости».

В ВОЗ заявили о планах провести инспекцию производства «Спутника V»

Делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) намерена в мае и июне провести проверку производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом стало известно 12 апреля из соответствующего заявления ВОЗ.

Отмечается, что дату оценки безопасности препарата определят не раньше июня, когда будут получены все дополнительные сведения и проведены все инспекции.

«Требуются дополнительные данные. Инспекции в мае и июне 2021 года», ­— цитирует РИА «Новости» документ.

Американский полковник предостерег Байдена от развязывания войны с Россией

Антироссийская риторика, которой придерживается администрация американского президента Джо Байдена, в конечном счете может привести к реальному военному столкновению между Россией и США, к которому последние не готовы. Об этом американского лидера предостерег полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в своей статье для The American Conservative.

По словам Макгрегора, в настоящее время силы НАТО, дислоцированные в Европе, слишком слабы, чтобы повлиять на исход конфликта между Россией и Украиной, к которому американская сторона подталкивает Киев, продолжая заявлять о готовности оказать поддержку в случае войны. В действительности же российская армия существенно превосходит украинскую, а группировки американских войск в регионе, скорее всего, также не смогут противостоять российской армии даже при активном задействовании военно-воздушных сил. Так, эксперт призвал перестать недооценивать состоящие на вооружении России системы ПВО, а также находящийся в разработке зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...