«Будет проблема». Офис Зеленского боится миротворцев ОДКБ в Донбассе. Генерал СБУ: ВКС играючи уничтожат украинскую авиацию и пробьют коридор в ПМР. Украинская дипломатия уже согласна на иностранную оккупацию.

«Будет проблема». Офис Зеленского боится миротворцев ОДКБ в Донбассе. Генерал СБУ: ВКС играючи уничтожат украинскую авиацию и пробьют коридор в ПМР. Украинская дипломатия уже согласна на иностранную оккупацию.

Албу: Украина продолжает саботировать расследование погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Баширов рассказал, может ли Украина сейчас избавиться от олигархов. Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики.
Стала известна тема следующего заседания СНБО Украины. Украина решила разорвать еще одно соглашение с СНГ. Украинский Кабмин ликвидировал налоговую милицию.
Украина с треском проваливает вакцинацию населения. Украинскую армию призвали объявить войну России. Сторонники ЕС и НАТО не смогли стать большинством на Украине.

«Будет проблема». Офис Зеленского боится миротворцев ОДКБ в Донбассе

Россия может ввести миротворцев ОДКБ на линию фронта в Донбассе, воспользовавшись косовским прецедентом, и это будет проблемой для Украины и Запада.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передает «ПолитНавигатор».

По словам Арестовича, в этом случае Запад не сможет ввести жесточайшие санкции против России.

«Наиболее худший вариант – что они в одну ночь надевают белые каски и говорят, что они миротворцы – те россияне, что уже на линии присутствуют. И это вариант, который будет иметь наиболее сложные последствия дипломатические, из которого будет тяжело выруливать, потому что если они затянут армянский взвод или таджикскую роту, и скажут, что это миротворцы не российские, а ОДКБ, то возникнет прецедент одностороннего введения миротворцев.

Очень похоже на Косово, они могут ссылаться на это прецедент, и возникнет очень сложный дипломатичный узел, когда прямое применение сил очень тяжело, прямое наложение санкций не такое простое будет или не тех санкций, вот это реальная угроза», – заявил Арестович.

Генерал СБУ: ВКС играючи уничтожат украинскую авиацию и пробьют коридор в ПМР

У Украины нет шансов в войне против России, если Москва задействует боевую авиацию.

Об этом в эфире телеканала IСTV заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко, передает «ПолитНавигатор».

При этом, чтобы использовать авиацию, по словам эксперта, России даже не нужно осуществлять ее переброску с дальних рубежей.

«Если они будут их применять, у нас огромные проблемы. Противовоздушная оборона и ВВС у нас – это советская техника. Во-первых, она не имеет никаких тайн для противодействия со стороны России. Они за это время многое сделали для наращивания своих сил в этой части. Самолет же, даже истребитель, – это «голубь мира», если у него нет соответствующего ракетного вооружения, радиолокационной станции.

А у русских на сегодняшний день под крылом базового самолета шесть ракет РВВ-АЕ. Дальность поражения – 70 километров, дальность пуска 120. По шести целям одновременно работает один самолет. У нас базовая ракета Р-27 – полуактивный канал, «подсвечивать» надо до поражения, дальность поражения – 40 километров. Они смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу…

Если они применят Воздушно-космические войска, то этой группировки, которая сейчас есть, абсолютно достаточно для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор. Зачем им сейчас показывать, что они подтягивают авиацию? У них база в Белоруссии уже полностью укомплектована: и боекомплект, и топливо – это фактически база ВКС России, которая находится на территории Белоруссии.

Кроме того, подлётное время на их западный и южный военные округи, там достаточно, там все есть. Я не говорю о стратегических бомбардировщиках, которые могут не заходить к нам. Дальность пуска тех же крылатых ракет – 3,5 тысячи километров у стратегической авиации. И достичь цели, пробить коридор аж к Приднестровью с военной точки зрения возможно», – заявил Смешко.

Украинская дипломатия уже согласна на иностранную оккупацию

Украина должна добиться размещения на своей территории инфраструктуры и воинского контингента НАТО – это поможет ей противодействовать России.

Об этом в эфире телеканала IСTV заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, западные лидеры должны объявить о тотальной изоляции России, если она признает республики Донбасса.

«Сейчас что бы я сделал на месте Владимира Зеленского? Я обзвонил бы всех с очень четкой логикой, но одновременно эмоцией, чтобы объяснить и сказал: «Скоро будет саммит НАТО, у меня есть стратегия, у меня есть видение, я знаю, что делать. Мне критически нужно сейчас присутствие инфраструктуры и подразделений. Это могут быть американцы, канадцы, бриты, поляки – кто угодно»…

И вот это – ключевой момент к нашему вступлению в НАТО. Это, на самом деле, сегодня главная задача для нашей дипломатии и нашей политики. То есть силы и элементы инфраструктуры.

Второй момент – если Россия пойдет дальше, а она может пойти дальше не только на Донбассе, она может пойти с юга, может пойти не только в контексте поставок воды, она может пойти путем последовательности провокаций, она может пойти путем «Донбасс – наш», вот сейчас будет послание Путина к Госдуме, и что можно сделать – можно сказать: «Окей, признаем, не признаем».

И тут ключевая история сказать: «Мы можем ограничить весь технологический экспорт, абсолютно весь в Россию, закрыть финансовые рынки не так, как сейчас, а на все 100%, то есть выбросить Россию из финансовых рынков, пойти по активам у ключевых людей в путинском окружении, подумать об элементах нефтяного эмбарго и про элементы «SWIFT» – вот эта комбинация из пяти, это то, что могут сделать, но только вместе, американцы и еэсовцы», – заявил Климкин.

НАТО с участием Украины готовится к отработке ударов по России

Североатлантический альянс фактически начал подготовку к боевым действиям против России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Издание обращает внимание, что в ближайшие недели стартуют учения НАТО Defender Europe-2021, которые пройдут у западных границ России и, как ожидается, станут самыми масштабными со времен холодной войны.

«Основная фаза маневров запланирована на май—июнь. Предполагается, что в них примут участие около 40 тыс. военнослужащих из стран—членов НАТО и партнеров альянса (включая Украину), половину из них составит 20-тысячный контингент США. География маневров Defender Europe-2021, в которых будет задействовано 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, охватывает 16 государств и значительную территорию — от Балтийского до Черного морей», – отмечается в публикации.

«По оценкам военных экспертов, участники маневров будут отрабатывать сценарии вооруженного конфликта с РФ, включая ракетные удары по российским военным объектам, наносимые стратегическими бомбардировщиками ВВС США, взлетающими с британской военно-воздушной базы Фэрфорд, а также корабельными и артиллерийскими ударными группами альянса в Черном море», – указывает газета.

При этом в Киеве не скрывают, что довольны начинающимися учениями.

«НАТО ведет подготовку к войне с Россией, в частности, на это направлены учения Defender Europe-2021», — говорит советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Также он он пригрозил Москве «большими потерями в случае нападения на Украину» и пообещал, что Киев «прольет столько крови, что им не понравится».

При этом министерство обороны Украину сообщило, что в 2021 году планирует проведение не менее семи совместных учений на украинской территории с различными странами НАТО.

CNN: Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России

Украинский лидер Владимир Зеленский попросил у президента США Джо Байдена помощи в «сдерживании» России.

Как передает телеканал CNN, Зеленский назвал Америку хорошим другом Украины, но Байден должен делать больше, чтобы поставить точку в ситуации в Донбассе и противостоять России.

В своем обращении к главе Белого дома Зеленский заявил, что Украине от США нужно больше денег и оружия, а также поддержка для вступления страны в НАТО.

«Если США хотят видеть нас в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами», — заявил Байдену украинский лидер, передает ФАН.

Сергей Железняк: Опасная игра Украины чревата катастрофой в центре Европы

Передвижение наших войск по территории Российской Федерации является внутренним делом нашего государства и не требует каких-либо объяснений перед другими странами. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, отреагировав на заявление глав МИД стран Большой семерки, в котором те выразили обеспокоенность ростом числа российских военнослужащих у границ Украины.

По словам парламентария, обеспокоенность, которую выражают руководители внешнеполитических ведомств стран G7, звучит лицемерно и носит необъективный характер.

«Обвинения России в дестабилизации ситуации в регионе абсолютно беспочвенны, — заявил Железняк. — Никакой агрессии в адрес Украины со стороны России не существует. Наоборот, Киев регулярно стал использовать воинственную риторику, направленную на разжигание новой фазы конфликта на границе с Россией».

Депутат объяснил, чем руководствуются украинские власти в своей антироссийской риторике.

«Неуклюжие попытки властей Украины выдать собственную агрессию за противостояние с Россией осуществляются, чтобы любым способом угодить антироссийскому лобби на Западе в расчете на получение финансовой помощи», — отметил политик.

В заключение депутат подчеркнул, что Россия не является участницей конфликта и остается одной из создательниц нормандского формата по урегулированию кризиса в Донбассе.

«Мы категорически против вооруженного противостояния вблизи наших границ и требуем прекращения провокаций со стороны украинских властей, — заявил Железняк. — Эта опасная игра чревата катастрофическими последствиями в центре Европы, именно это должно беспокоить Брюссель и власти других стран Большой семерки».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...