Путин и президент Филиппин переговорили по телефону. СМИ: российские власти рассматривают возможность повышения налогов. Песков не исключил отказа от платежных систем Запада.

Путин и президент Филиппин переговорили по телефону. СМИ: российские власти рассматривают возможность повышения налогов. Песков не исключил отказа от платежных систем Запада.

«Россети» выявили незаконные майнинг-фермы в 11 муниципалитетах Дагестана. Голикова заявила о вредности введения ковидных паспортов. Эпидемиолог оценил число бессимптомных носителей COVID-19 без антител.
Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко». Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни. Путин призвал не подводить предприятия по России «под одну гребёнку».
В России усилили ядерную триаду. Источник: Россия готова дать гарантии невмешательства в дела США. Дистанционно управляемую снайперскую винтовку создадут в России, а также другие новости

Путин и президент Филиппин переговорили по телефону

Президент России Владимир Путин и лидер Филиппин Родриго Дутерте в ходе телефонного разговора поздравили друг друга с 45-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе филиппинской стороны.

Главы двух государств обсудили актуальные темы российско-филиппинской повестки дня, взаимодействие в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной областях.

Кроме того, Путин и Дутерте договорились о налаживании сотрудничества по линии профильных ведомств, в том числе по вопросам поставок российской вакцины «Спутник V» на Филиппины, передает «Газета.ру».

СМИ: российские власти рассматривают возможность повышения налогов

В правительстве Российской Федерации задумались о нескольких вариантах, которые помогут восстановлению экономики в стране после пандемии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, конкретные меры озвучат на ежегодном послании президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, которое запланировано на 21 апреля.

Отмечается, что российская экономика упала не так сильно, как в других странах. Однако власти РФ все равно хотят ускорить ее восстановление на фоне думских выборов, падающих доходов населения и угроз новых санкций.

Кроме того, по информации одного из источников, среди возможных способов по обеспечению повышения государственных расходов, которые могут ввести: смягчение бюджетного правила, заимствование средств ФНБ, перенаправление средств от других проектов и повышение налогов.

«У правительства есть значительное фискальное пространство, но геополитические риски ограничат дополнительные расходы. Мы, вероятно, увидим, что Министерство финансов останется консервативным в своих основных прогнозах, но при этом выделит больше резервов для очень избирательных государственных инвестиций», — сказал эксперт Bloomberg Economics Скотт Джонсон, передает «Газета.ру».

Песков не исключил отказа от платежных систем Запада

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, ограничения в отношении РФ используются целыми рядами государств, которые незаконными способами с точки зрения международного права хотят сдержать страну.

«Эти ограничения проявляются в самых разных формах. Это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобное недружественное, а порой даже враждебную форму поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — подчеркнул Дмитрий Песков.

По словам представителя президента России, лучше всего будет создать свои системы, позволяющие компенсировать отсутствие определенной услуги.

«Не беспроблемно начала создаваться платежная система «Мир». Эта система достаточно окрепла, она не имеет пока международного хождения», — подчеркнул Песков.

В том, что система «Мир» станет глобальной, ни у кого сомнений нет, заключил пресс-секретарь президента, передает «Газета.ру».

Россия направила 15 кораблей из Каспийского в Черное море

Россия отправила в Черное море 15 боевых кораблей Каспийской флотилии, в том числе 3 артиллерийских и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Отмечается, что судна будут участвовать в контрольной проверке войск ЮВО за зимний период.

Корабли уже проплыли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск и Семикаракорск. На пути по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 км боевые судна преодолели 13 шлюзов.

Песков: Россия ни для кого и никогда не представляла угрозы

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил, может ли гипотетически Россия напасть на другое государство.

«Когда за последние 100 лет России угрожали, тогда Россия отвечала, Россия ни для кого и никогда не представляла угрозы», — заявил Песков.

Он отметил, что на гостелевидении РФ выступают самые разные люди и могут возникать крайние точки зрения, но они не имеют отношения к официальной позиции.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва уже дала все объяснения, касающиеся перемещения войск по российской территории и ситуации вокруг Украины, передает «Газета.ру».

Песков: пандемия не кончилась

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пандемия коронавируса не окончена.

Он отметил, что визит главы государства Владимира Путина в Энгельс не является никаким сигналом.

«Пандемия не кончилась, здесь нечего сигнализировать. Новые обострения в соседних европейских государствах, в Турции. В России она спокойнее, чем у наших соседей. Но было бы неверно говорить о том, что пандемия окончена», — сказал Песков.

Он уточнил, что поездки президента были не так часто, но будут продолжаться.

Песков также объяснил, почему Путин и первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы Валентина Терешкова были на мероприятиях без масок. Он подчеркнул, что эпоха масок не окончена.

«Согласитесь, что они не были в местах массового скопления людей. Эпоха масок не закончилась, об этом говорят все специалисты и эпидемиологи», — заявил он, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...