Британцы на пальцах объяснили Байдену, почему Европа не будет воевать за Украину. В МИД Украины заявили об отсутствии намерений развязать войну в Донбассе. Украинская столица не справляется с распространением коронавируса.

Британцы на пальцах объяснили Байдену, почему Европа не будет воевать за Украину. В МИД Украины заявили об отсутствии намерений развязать войну в Донбассе. Украинская столица не справляется с распространением коронавируса.

На Украине показатели смертности зашкаливают. Карасев потребовал обуздать везде сующих свой нос галичан. Украине конец, если прямо сейчас не бросится в ноги России и странам СНГ – Червоненко.
Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Великобритания построит Украине «москитный флот Зеленского» – СМИ. Зеленский попросил Дуду восстановить могилу УПА в Польше. Степанов рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса на Украине.

Британцы на пальцах объяснили Байдену, почему Европа не будет воевать за Украину

Политика президента США Джозефа Байдена грозит развязыванием войны в Европе, о чем написали в комментариях читатели британской газеты Daily Mail.

Британцы оставили под статьей в газете Daily Mail немало комментариев с критикой в адрес президента США Джозефа Байдена, которого они обвиняют в разжигании войны с Россией из-за Украины. Один из читателей отметил, что для США эта война может оказаться очень выгодной.

«В результате они спишут с себя 50 триллионов национального долга», — написал он.

Другой читатель назвал демократов «кровожадными» и обвинил их в том, что они используют украинцев в качестве пушечного мяса. Еще один читатель добавил, что при предыдущем президенте США Дональде Трампе мир был спокойнее.

«Я знаю много приличных русских. У них нет никакого интереса в войне с Украиной», — написал он.

Еще один британец усомнился в том, что ЕС сможет воевать с Россией и «на пальцах» объяснил, почему. Он напомнил, что Россия может очень легко перекрыть газ.

Президент Украины Владимир Зеленский, как передает телеканал 360tv.ru, ранее назвал США хорошим другом Украины и попросил Байдена помочь завершить конфликт в Донбассе, отправив больше денег и оружия. Он также призвал американского коллегу не на словах, а на деле поддержать стремление Незалежной в НАТО, передает ФАН.

В МИД Украины заявили об отсутствии намерений развязать войну в Донбассе

Киев не намерен развязывать войну, а нацелен решать конфликт в Донбассе дипломатическим путем, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

У Украины нет желания воевать, никакие наступательные действия со стороны Киева не планируются, сообщил Кулеба 13 апреля в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Также глава МИД Украины заявил, что несмотря на желание дипломатически решать конфликт, Киев не намерен терять бдительность.

В это же время Йенс Столтенберг заявил о поддержке НАТО территориальной целостности и суверенитета Украины, передает ФАН.

Украинская столица не справляется с распространением коронавируса

В Киеве, где до 16 апреля введены жесткие карантинные ограничения, ситуация с распространением коронавирусной инфекции не улучшается.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, отвечая на вопрос о продлении ограничений.

«Трудно сказать, сколько продлится жесткий локдаун. Сейчас тенденции к улучшению нет. Необходимо наблюдать за ситуацией, так как показатели ежедневно меняются. Поэтому наверняка говорить мы сегодня не можем, а можем ситуацию только прогнозировать. В среду-четверг мы это будем решать на специальной комиссии, согласно показателей заболеваемости», – сказал Рубан «Апострофу».

По его словам, только в воскресенье в Киеве была прекращена деятельность пяти детских игровых площадок за нарушение карантинных норм. Также Рубан говорит, что по развитию ситуации никаких «прогнозов пока быть не может».

Украина готовит «Град» для Донбасса

Украинские установки залпового огня «Град» продолжают находиться на линии разграничения в Донбассе, несмотря на то что это противоречит договоренностям между Украиной и народными республиками Донецка и Луганска. Об этом со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ пишет Telegram-канал «Донбасс решает», передает «Украина.ру».

«Миссию ОБСЕ сложно заподозрить в излишних симпатиях к ДНР и ЛНР. Но есть вещи, которые не могут не заметить даже специалисты этой организации», — отмечает Telegram-канал «Донбасс решает».

Четыре комплекса, говорится в публикации, располагаются в районе Дружковки.

Украинцы увидели под ногами георгиевскую ленту и решили ее закрасить

На мариупольской площади Воинов-освободителей активисты закрасили георгиевскую ленту, выложенную на асфальте, в цвета украинского флага, сообщается на городском сайте Мариуполя, передает «Украина.ру».

Как заявили сами «художники», они пытались освободить город от «колорадско-георгиевской ленты посредством перекрашивания её в цвета флага Неньки».

На место прибыл наряд полиции, который уведомил активистов в противозаконной деятельности — порче общественного пространства. Позже участковый заявил, что «активистов будет охранять».

Перестать рисовать на асфальте активистов заставили только опустевшие баллончики с краской.

На Украине с 15 июня 2017 года вступил в силу закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...