В США отказались портить отношения с Германией из-за «Северного потока-2». Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп. Правительство Северной Осетии отправлено в отставку.

В США отказались портить отношения с Германией из-за «Северного потока-2». Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп. Правительство Северной Осетии отправлено в отставку.

Польша будет наказывать суда за участие в реализации «Северного потока». Макрон призвал не забывать о проблеме СПИДа на фоне пандемии COVID-19. Премьер Баварии призвал принять решение об одобрении «Спутника V» в ЕС.
Президент Болгарии усомнился в психическом здоровье премьер-министра. Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории». Глава Евросовета анонсировал саммит ЕС — Украина.
Монтян: Европа довольна развалом Украины

В США отказались портить отношения с Германией из-за «Северного потока-2»

Соединенные Штаты отказываются портить отношения с Германией из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, его слова приводит «Интерфакс».

Остин напомнил, что США уже не раз выражали свою озабоченность в связи с проектом. «Но мы не позволим, чтобы эта проблема встала на пути великолепных отношений, которые у нас есть с Германией», — отметил глава Пентагона.

Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Сообщается, что сумма включает в себя расходы на снятие контейнеровоза с мели, его ремонт, а также оплату экономических потерь, понесенных администрацией канала из-за его блокировки. До выплаты компенсации судно будет находиться в ведении египетского суда.

Суэцкий канал был заблокирован 23 марта. Специалисты не исключали, что на освобождение Ever Given уйдет несколько недель, но снять судно с мели и отбуксировать в Большое Горькое озеро удалось уже 29 марта. Навигация возобновилась к вечеру того же дня, передает «Лента.ру».

Правительство Северной Осетии отправлено в отставку

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло отправил правительство республики в отставку.

«Правительство РСО-Алания отправлено в отставку. Указ об этом подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания Сергей Меняйло», — говорится в сообщении пресс-службы в Instagram.

Врио главы Северной Осетии поручил членам кабинета министров исполнять свои полномочия до формирования нового состава правительства, передает RT.

Израиль разрешит въезд привитым от COVID-19 группам туристов с 23 мая

Израиль планирует с 23 мая открыть границы для тургрупп, привитых от коронавируса. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает издание «Едиот ахронот» со ссылкой на израильские минздрав и министерство туризма.

Однако отмечается, что разрешение на посещение страны, будет зависеть от квоты.

Несмотря на прививку, перед вылетом туристы должны будут сдать ПЦР-тест, а также при приземлении пройти дополнительное тестирование и серологический тест для подтверждения вакцинации или выздоровления, говорится в материале, передают «Известия».

В США опубликовали доклад о будущем человечества к 2040 году

Представители американской разведки опубликовали доклад объемом в 150 страниц, где описаны прогнозы событий, которые могут произойти с человечеством в следующие два десятилетия. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Отмечается, что доклад Global Trends публикуется Советом по национальной разведке правительства США. В настоящее время выпущен уже седьмой материал.

В документе речь идет о коронавирусной инфекции, которая усугубит экономическое неравенство, истощит государственные ресурсы и раздует националистические настроения. Согласно представленным прогнозам, в период до 2040 года рост мирового населения пойдет на спад. Это обстоятельство, в свою очередь, приведет к изменению климата, а также к росту голода среди жителей Земли. Отсутствие продовольствия и затруднения, связанные с поиском воды, станут предвестниками всеобщей миграции, передают «Известия».

Китай ответил на заявления Канады об активизации иностранных разведок

Канада пытается отвести от себя подозрения, обвиняя Россию и Китай в активной шпионской деятельности, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Боюсь, что это ситуация, когда вор кричит «держи вора!» Какие у них доказательства? Они не могут обливать других грязью», – передает РИА «Новости» слова дипломата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...