В Пентагоне объяснили увеличение числа американских военных в Германии. Японский политолог назвал две ошибки Байдена, «убивающие» США. В Турции рассказали, когда ожидается улучшение ситуации с коронавирусом.

В Пентагоне объяснили увеличение числа американских военных в Германии. Японский политолог назвал две ошибки Байдена, «убивающие» США. В Турции рассказали, когда ожидается улучшение ситуации с коронавирусом.

Турция вошла в рецессию. Германия: переговоры о слиянии крупнейших банков. США продлили санкции против Ирана. Парламент Британии вновь отверг сделку по Brexit и другие новости
Пашинян призвал народ Армении к протестам. В парламенте Австрии признали вред антироссийских санкций. Трамп рассказал о своем стремлении к экономическим вторжениям,а также другие новости
В Британии процветает работорговля — польская мафия похитила более 300 человек. Совбез ООН принял заявление по Ливии. В Грузии выступили за прагматичные отношения с Россией, а также другие новости

В Пентагоне объяснили увеличение числа американских военных в Германии

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что отправка дополнительных 500 американских военнослужащих в Германию является сигналом союзникам по НАТО о том, что Вашингтон ценит отношения с партнерами

«Первый вопрос в отношении войск, размещаемых в Германии, о чем я сказал ранее, и том, является ли это сигналом России. Позвольте мне заверить вас, что это сигнал НАТО, что мы поддерживаем НАТО в полной мере и, что наиболее важно, что мы ценим отношения с нашим партнером здесь, в Германии. Мы продолжим укреплять наше партнерство и наш союз. Это (увеличение военного присутствия – ред.) дает нам дополнительные возможности в космосе, киберпространстве и других вопросах», – заявил Остин на пресс-конференции по итогам переговоров с немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Он уточнил, что новые военнослужащие прибудут в Германию уже осенью, они будут находиться на постоянной основе в районе Висбадена. По его словам, это направлено на укрепление «обороны и сдерживания» в Европе и укрепление существующих возможностей предотвращения конфликтов, «и, если необходимо, на то, чтобы сражаться и побеждать», передает РИА «Новости».

Японский политолог назвал две ошибки Байдена, «убивающие» США

Японский журналист и политолог Есихиса Комори в статье для издания Japan In-depth назвал президента Джо Байдена символом «американской трагедии» и перечислил основные факторы, повлиявшие, по его мнению, на упадок и раскол внутри страны.

«Два смертельных для США момента: неспособность справиться с глубоким социально-политическим кризисом и расколом в стране и неумение и нежелание противодействовать настоящему врагу Америки — Китаю», — написал он, передает РИА «Новости».

В Турции рассказали, когда ожидается улучшение ситуации с коронавирусом

Турция была готова принять 700-800 тысяч российских туристов в течение мая, заявил РИА «Новости» глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкая.

«Мы ждали примерно 700-800 тысяч российских туристов на майские праздники и последующие отпуска, активно готовились к их приему. Россия предлагает туристам изменить или направления, или дату тура. Несмотря на ограничения авиасообщения, Турция всегда была приоритетом для россиян. Мы ожидаем, что после Рамадана (12 мая) число случаев коронавируса в Турции резко упадет, а к концу мая ситуация в нашей стране нормализуется», – сказал Баглыкая.

По его словам, турецкий турбизнес надеется, что российские туристы не отменят свой отдых в Турции, а перенесут его на более поздний срок.

США захотели запретить собственную вакцину из-за тромбов у привитых

Регуляторы США захотели запретить использование вакцины против коронавируса американской компании Johnson & Johnson из-за тромбов у привитых. Об этом сообщает Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) в Twitter.

«Мы рекомендуем приостановить использование этой вакцины из соображений предосторожности», — говорится в заявлении. Регулятор пояснил, что вакцинацию американским препаратом стоит прекратить до тех пор, пока не будут изучены случаи образования тромбов после введения вакцины.

По данным регулятора, в США введено более 6,8 миллиона доз препарата, при этом зафиксировано шесть случаев тяжелой формы тромбоза у привитых. Отмечается, что на основании этого можно прийти к выводу, что подобный побочный эффект встречается крайне редко, передает «Лента.ру».

В Белоруссии заявили о начале третьей волны заболеваемости коронавирусом

В Минздраве Белоруссии заявили о начале третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране.

«У нас в республике начинается очередной подъём заболеваемости инфекцией. Мы это называем началом третьей волны», — приводит БЕЛТА слова начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Белоруссии Инны Карабан, передает RT.

В Британии не исключили участия России в дознании по делу о смерти в Эймсбери

Подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов, а также «релевантные российские ведомства» могут подать заявку на участие в дознании по делу о смерти британки Дон Стерджес, скончавшейся в июле 2018 года в Эймсбери, сообщила коронер Хизер Халлетт.

«Юрисконсульт дознания предложил мне рассмотреть вопрос о внесении Александра Петрова и Руслана Боширова в число «заинтересованных лиц» (участников процесса – прим. ВЗГЛЯД). На данный момент они не ответили на письма и не приняли участие в слушаниях, несмотря на несколько попыток с ними связаться. Поэтому я не включила их в число участников процесса, но подчеркиваю, что они и любые релевантные российские государственные ведомства в будущем могут подать заявку на получение статуса заинтересованных лиц», – заявила Халлетт, расследующая смерть британки Дон Стерджес, скончавшейся в июле 2018 года в Эймсбери, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Халлетт намерена рассмотреть в рамках этого дела вопрос об «участии иностранного государства в отравлении на британской земле».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...