Экс-глава СБУ шокировал украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины. Политолог Сатановский считает, что Украине не стоит рассчитывать на помощь США. Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский.

Экс-глава СБУ шокировал украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины. Политолог Сатановский считает, что Украине не стоит рассчитывать на помощь США. Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский.

Футболист сбежал из Украины: Я не хочу стрелять в людей, в россиян. Шок: Новый украинский учебник для первоклашек. Нафтогаз Украины: Простить Россию не можем, требуем $3 млрд, и другие новости
На Украине завели более 180 дел за подкуп избирателей. После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке – Шкарлет. Заседания Кабмина со следующей недели переходят в онлайн.
Глава Минздрава Украины рассказал, где страна возьмёт вакцину от COVID-19. Азаров объяснил, как МВФ загоняет Украину в экономическую яму. «Нафтогаз» рассказал, как с августа украинцы будут платить за газ по мировым ценам.

Экс-глава СБУ шокировал украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины

Сценарий возможного воздушного боя между ВВС Украины и ВКС РФ, озвученный экс-главой СБУ Игорем Смешко, крайне взбудоражил жителей страны.

Отметим, в Киеве выразили серьезную обеспокоенность по поводу перспективы столкнуться с российской боевой авиацией в случае возобновления горячей фазы противостояния в Донбассе.

Бывший руководитель СБУ Игорь Смешко стал одним из тех, кто трезво оценил ситуацию и шокировал украинцев неожиданным сценарием. По мнению лидера партии «Сила и Честь», государство ждут огромные проблемы, если Россия задействует свою боевую авиацию. Он отметил, что Украина не обладает современными системами ПВО, которые могли бы стать сдерживающим фактором для ВКС РФ. Кроме того, украинский авиапарк по всем параметрам проигрывает российскому.

«Самолеты ВКС РФ смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу… Если они (российские власти – Прим. Ред.) применят Воздушно-космические войска, то этой группировки, которая сейчас есть, абсолютно достаточно для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор», — заявил Смешко, передает ФАН.

Политолог Сатановский считает, что Украине не стоит рассчитывать на помощь США

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит рассчитывать на поддержку американского коллеги Джо Байдена, заявил политолог Евгений Сатановский.

Недавно глава Соединенных Штатов впервые после инаугурации провел переговоры с украинским лидером. Во время беседы Байден пообещал Зеленскому, что поможет в случае военного конфликта с Российской Федерацией.

Сатановский напомнил, что в свое время нечто подобное происходило с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Правительство США провоцировало политика на начало конфликта с Южной Осетией. Американские власти утверждали, что окажут всестороннюю поддержку. Однако в результате бросили его разбираться с последствиями в одиночку, передают «Госновости».

«Дальше все происходит по одному сценарию: окрыленный словами об американской поддержке лидер ввязывается в авантюру и терпит крах, удивляясь коварству американцев. Америка не тратит деньги на союзников, она их зарабатывает на них», — подчеркнул Сатановский.

Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский

Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого все презирают, необратимо приведёт к полнейшему краху и развалу.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если Владимир Владимирович [Путин] говорит, что если вы там то-то, то это может закончиться крахом государственности. Мне кажется, что если мы ничего, то это закончится всё равно крахом государственности, потому что мы сейчас движемся по пути создания жёсткого авторитарного государства с доминированием националистической идеологии. С режимом, когда на законодательном уровне пытаются утвердить, что фактически есть сословное общество.

Специально институт будет создан, который будет заниматься тем, что будет рассказывать, что те люди, которые воевали, участвовали в майдане и так далее, они не подлежат уголовному преследованию. Это движение в сторону жесткого авторитарного режима.

Я считаю, что авторитарный режим существует и возможен только в случае, если есть авторитетный, пользующийся не просто поддержкой, а любовью большей части населения. Ничего подобного у нас нет. Это значит само по себе развитие ситуации, когда слабый президент, к которому всерьёз мало кто относится, пытается изобразить из себя авторитарного лидера, просто неизбежно должно закончиться провалом государственных институтов.

У нас фактически судебная власть не работает, работает какой-то институт СНБО, который принимает внесудебные решения, и так далее», – сказал Погребинский.

«Поэтому я, несмотря на моё желание видеть какое-то будущее для моей страны, сейчас настроен очень пессимистически, независимо от того, будет ли как-то Россия участвовать в наведении тут какого-то порядка, как американцы в Германии после нацистского режима, или нет. Это движение идет неизбежно к развалу», – выразил опасения политолог.

Зеленский хочет извлечь выгоду из фейков про «российскую агрессию»

Приписываемая России «агрессия» станет проверкой отношения Запада к Незалежной. Об этом украинский президент Владимир Зеленский рассказал во время интервью.

Заявления о якобы «эскалации российской агрессии» в последнее время звучат со стороны западных государств. Власти США говорят о передвижении войск РФ по территории Крыма и возле восточной границы Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами подчеркивал, что Москва перемещает вооруженные силы в пределах страны и на свое усмотрение. Подобные действия не должны никого волновать, поскольку никому не угрожают, отметил представитель Кремля.

В Киеве считают, что из антироссийских фейков можно извлечь выгоду. Так, по мнению Зеленского, сложившая ситуация раскроет истинное отношение западных государств к Украине. Москва «хочет поднять градус», чтобы доказать, что Киев не является партнером для Вашингтона и Брюсселя, предположил президент.

«Это своего рода испытание», — сказал Зеленский, передает ФАН.

Украина ввела жесткие ограничения на границе с Белоруссией

Власти Украины ввели ограничительные меры на границе с Белоруссией в Ровенской области, которые напоминают комендантский час. Список запретов появился в белорусских СМИ.

Теперь в регионе с 22:00 по 06:00 вводится запрет на проведение любых работ на местности от пограничных знаков и вглубь пограничной зоны на дистанции до 100 метров, передает «КП — Беларусь». Запрет касается автомобильного движения по трассам, не включенным в реестр и ведущим к линии государственной границы.

Вдобавок к этому, в рамках ограничительных мер вводится запрет на стоянку транспортных средств на обочинах между пунктами пропуска и линией границы. Теперь не допускается запуск дронов и квадрокоптеров без оповещения погранслужбы.

Согласно заявлению украинских пограничников, меры приняты для повышения контроля за соблюдением пограничного режима и для обеспечения защиты национальной безопасности. Под запрет также попало использование плавательных средств на водоемах вблизи границы, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...