Венгрия готова помочь Словакии с тестированием «Спутника V». Заседание в Вене по иранской ядерной программе переносится. В Белом доме оценили приостановку использования вакцины Johnson & Johnson.

Венгрия готова помочь Словакии с тестированием «Спутника V». Заседание в Вене по иранской ядерной программе переносится. В Белом доме оценили приостановку использования вакцины Johnson & Johnson.

Прилепин о ситуации вокруг Донбасса
Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Британцев призвали не скупать товары в магазинах после Brexit. Билл Гейтс предсказал продолжение изоляции в США до 2022 года. Трамп раскрыл планы о своей вакцинации.

Венгрия готова помочь Словакии с тестированием «Спутника V»

Венгрия будет готова помочь Словакии в тестировании российской вакцины против коронавируса «Спутник V» после того, как получит официальное обращение, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, которого цитирует во вторник сайт братиславской газеты Pravda.

«Меня посетил в минувшую пятницу вице-премьер Словакии Игорь Матович, который попросил помощь в тестировании в нашей аккредитованной лаборатории 200 тысяч доз вакцины “Спутник”. Мы ответили, что если будет официальное обращение об этом, то, конечно, поможем. Будет ли официальное обращение, в какой форме будет направлено – это другой вопрос. Мы на основании просьбы (Матовича) подтвердили, что сумеем ее исполнить, у нас для этого есть мощности и возможности», – сказал Сийярто, передает РИА «Новости».

Заседание в Вене по иранской ядерной программе переносится

Заседание Совместной комиссии по ядерной сделке в Вене переносится на 15 апреля по причине выявления коронавируса у представителя страны, которая участвует в переговорах, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи.

«Согласно прошлой программе, переговоры (по ядерной сделке. — RT) в формате «4+1» должны были пройти в среду, 14 апреля. Однако по причине инфицирования коронавирусом одного из членов делегации по политическим вопросам от Евросоюза и необходимости соблюдения медицинских протоколов это заседание пройдет в четверг, 15 апреля», — цитирует ТАСС сообщение Аббаса Арагчи.

В Белом доме оценили приостановку использования вакцины Johnson & Johnson

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс прокомментировал решение приостановить использование вакцины от коронавируса производства американской компании Johnson & Johnson.

«Это объявление не окажет значительного влияния на наш план вакцинации», — приводит его заявление пресс-служба Белого дома.

Зинтс добавил, что к настоящему времени доля вакцинированных препаратом Johnson & Johnson составляет менее 5%.

Он рассказал, что американские власти закупили вакцину у компаний Pfizer и Moderna для 300 млн жителей США, передает RT.

Названы сроки начала производства «Спутника V» в Италии

Производство российской вакцины «Спутник V» в Италии начнется на заводе итало-швейцарской компании Adienne в ближайшие пару месяцев, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, отметив, готовность фонда поделиться технологиями производства вакцины с другими странами.

Как отметил Дмитриев, РФПИ создает в других странах рабочие места, а также возможности для компаний. «Одна из таких компаний, например, – это Adienne, итало-швейцарская компания. Мы ожидаем, что производство на итальянском заводе начнется в ближайшие пару месяцев», – приводит его слова РИА «Новости».

Дмитриев также подчеркнул, что РФПИ готов поделиться технологиями производства вакцины с другими странами и сотрудничать в духе партнерства.

Байден предложил Путину провести встречу

Президент США Джо Байден предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в третьей стране в предстоящие месяцы.

Об этом заявили в Белом доме.

«Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия», — отмечается в сообщении, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...