Верховная Рада отказалась снизить цены на электричество и газ для населения. Зеленский поговорил с королем Иордании о еде, войне и коронавирусе. Ищенко рассказал о том, зачем МВФ нужна украинская земля.

Верховная Рада отказалась снизить цены на электричество и газ для населения. Зеленский поговорил с королем Иордании о еде, войне и коронавирусе. Ищенко рассказал о том, зачем МВФ нужна украинская земля.

Суд по делу экс-беркутовцев: одного из пятерых отпустили под домашний арест. Замглавы Офиса Зеленского раскритиковал президентскую инициативу. Глава набсовета Укроборонпрома назвал три главные проблемы госконцерна, а также другие новости Украины
«Запасемся валерьянкой». Киевский дипломат восхитился спецоперацией РФ. Украина упростит порядок выдачи гражданства иностранным наемникам. Депутатов Рады не смогут привлечь к ответственности – «Голос», и другие новости
Председатель ОБСЕ объяснила, почему Украину нельзя принять в ЕС. Экс-депутат Рады напал на полицию и получил по лицу. Госдума потребовала от Украины прекратить гонения на русский язык.

Верховная Рада отказалась снизить цены на электричество и газ для населения

Верховная рада Украины на пленарном заседании провалила голосование по документу о введении моратория на повышение тарифов на электричество и газ. Трансляцию вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Постановление рекомендовало правительству Украины отменить необоснованное повышение цен на газ и электричество и ввести мораторий сроком на 1 год на повышение тарифов поддержали 153 депутата при 226 минимально необходимых.

Теперь Кабинету министров ничего не помешает повышать тарифы.

Зеленский поговорил с королем Иордании о еде, войне и коронавирусе

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с королем Иордании войну в Донбассе, торгово-экономическое сотрудничество и пандемию, сообщила пресс-служба украинского лидера, передает «Украина.ру».

«Собеседники подчеркнули важность углубления взаимодействия, в частности в торгово-экономической сфере, проблематике продовольственной безопасности в контексте противодействия последствиям глобальной пандемии COVID-19», — говорится в сообщении на сайте офиса президента.

Во время беседы Зеленский пообещал поддерживать политику короля Абдаллу II по обеспечению стабильности и безопасности Иордании.

В пресс-службе президента Украины также добавили, что король выразил поддержку на пути к миру в Донбассе.

Ищенко рассказал о том, зачем МВФ нужна украинская земля

МВФ настоял на том, чтобы Украина открыла рынок земель сельскохозяйственного назначения потому, что фонд видит в этом последний резерв наполнения государственной казны. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания «Украина.ру».

В фонде предполагают, что если эти земли будут продаваться, то в государственную казну поступит некоторое количество денег, в результате чего Украина некоторое время сможет обслуживать свои долги, а МВФ на этом дополнительно заработает, уточнил эксперт.

По его мнению, именно поэтому фонд согласен выдать Украине миллиард долларов в том случае, если весь пакет законов, в том виде, в котором он устраивает МВФ, будет принят.

«А не потому, что МВФ мечтает, чтобы всякие соросы, рокфеллеры или еще какие-нибудь рептилоиды скупили все украинские черноземы, отвезли их в Антарктиду и стали там бананы выращивать», — отметил Ищенко.

МВФ уже «отбил» все кредиты, выданные Украине, и заработал на них, и даже если Киев прекратит платежи по кредитам МВФ, фонд все равно будет в прибыли, заключил собеседник издания.

Баранец указал на признаки деградации ВСУ

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец заявил, что ВСУ можно назвать морально прогнившими.

Эксперт пришел к такому выводу на основании информации о продаже командирами ВСУ военного оборудования НАТО через украинский аналог российского «Авито» — сайт OLX. В интервью «ПолитРоссии» он заявил, что армия деградирует уже давно.

«ВСУ превращаются из защитников интересов Украины, в хапуг и торгашей», — сказал он.

Собеседник издания выразил уверенность в том, что подпольная торговля разлагает ВСУ: к концу 2020 года в ВСУ более 40 человек от генералов до простых рядовых прошли по уголовным делам, связанным с незаконной торговлей оружием и прочего армейского имущества. Он также напомнил, что ВСУ в Донбассе не брезгуют мародерством — по словам Баранца, бойцы не только продают товары, поставляемые НАТО в формате своеобразной гуманитарной помощи, но и грабят мирное население.

«Жители районов, где рядом примостились войска ВСУ, жалуются на то, что украинские солдаты ходят по хатам и все грабят. Это вызывает у донецкого народа, находящегося под украинской оккупацией, очень серьезные претензии. Информация об этом уже дошла до Киева. Полтора десятка мародеров уже взяли. Все это свидетельствует о моральном разложении армии», – заключил эксперт, передает ФАН.

На канале Порошенко Зеленского назвали «зелёным ватником»

Президент Украины Владимир Зеленский – это «ватник», который не способен защитить Украину в случае вторжения России.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передает «ПолитНавигатор».

По словам Туки, причиной для таких выводов послужило нежелание Зеленского видеть в глазах российского лидера Владимира Путина врага. Однако, чем Украине помог «смелый» предшественник «Армовир», русофоб не пояснил.

«С моей точки зрения, очень неблагодарное дело – комментировать высказывания любой «ваты», хотя она может иметь цвет белой, может иметь зеленый цвет. Если человек на восьмом году войны делает для себя открытие, что оказывается, в глазах Путина нет мира, что у нас война, мне просто с такими людьми не о чем разговаривать вообще.

Надеяться на таких людей в качестве спасителей моей родины – у меня есть здравый смысл, чтобы хорошо понимать, – такие люди, как Зеленский, они априори не являются в душе воинами и не способны защищать нашу страну в случае необходимости, если произойдет это полномасштабное наступление, о котором сейчас так много говорят», – заявил Тука.

Все украинские ракеты красуются на бумаге, в войсках – ничего

Хваленые украинскими пропагандистами ракетные комплексы «Нептун», как в целом и «Ольха» – остались чудо-оружием только на бумаге. На деле же они никак не меняют баланс сил в пользу Украины и не повышают ее обороноспособность.

Об этом в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чмута, вооружение украинской армии неконкурентоспособно в нынешней войне.

«Ты вступаешь в бой не с тем, с чем хочешь, а с тем, что имеешь. Вот и все. Если завтра начнется война, условно полномасштабная, то мы вступим в нее теми силами и средствами, которые у нас есть сегодня, с тем личным составом, техникой обеспечения.

Мы, почему-то, думаем, что у нас есть какое-то количество времени, мы можем откладывать что-то или заниматься чем-то другим. Мы – это власть, по моему мнению – что нынешняя, что предыдущая. Стратегически не делалось ни тогда, ни сейчас. Делалась красивая картинка.

«Нептуна» нет в войсках ни одной ракеты. И она там не появится, и в этом году комплекса не будет – он будет в следующем, в 2022-м. Когда в 2015-м году начинали эту историю, адекватные эксперты, не такие как я, говорили, что он будет не раньше 20-22, и все говорили: «Нет, мы сейчас все сделаем, потому что Турчинов сказал, что в 17-м все будет».

С «Ольхой» ситуация чуть-чуть лучше, но ее количество однозначно минимально для того, чтобы как-то повлиять на баланс сил. Все. Нужно делать выводы, что-то менять реально, а не формировать красивую картинку», – заявил Чмут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...