Саммит Путин – Байден. Что ожидает мир? Мнение

Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах» (окончание)
Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»
Украинская ГТС и Северный Поток-2. Система транзитных трубопроводов на территории Украины безнадёжно устарела

Политолог Фёдор Лукьянов, главный редактор издания «Россия в глобальной политике», высказал своё мнение относительно возможной встречи «на нейтральной территории» лидеров России и США. Основным тезисом его размышлений является предположение. Что встреча, которую явно хотят организовать в традициях времён «холодной войны», вполне может оказаться не тем, что от неё ожидают, а иметь совершенно противоположные последствия.

Эта новость, быстро озвученная всеми ведущими мировыми СМИ вызвало у многих чувство некоторого облегчения – слишком много бряцания оружием слышно в последние месяцы. Оправдано ли такое отношение к предстоящему летом саммиту? То, что он состоится и решение будет принято положительное, сомневаться не приходится, так как при любом результате встреча двух лидеров самых мощных ядерных держав необходима, хотя бы, что бы расставить точки над «и».

Предстоящее свидание «тет-а-тет» Байдена и Путина, напоминающее по форме встречи восьмидесятых, может стать совершенно противоположным по содержанию, так как времена сильно изменились, и на календаре не восьмидесятые прошлого века а двадцатые текущего.

Для примера можно привести недавнюю встречу «на нейтральной территории делегаций КНР и США. Саммит проходил в Канаде, и его результаты, при всей дипломатической корректности последующего их освещение, оказались далеко не радужными. Стороны расстались со скандалом и фиксацией разногласий, преодолеть которые навряд ли представится возможным в обозримом будущем.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...