Саммит Путин – Байден. Что ожидает мир? (Окончание)

Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…
США на примере СССР: структурные противоречия в обществе приведут к катастрофе…
Беларусь начала рисковую игру. Шантаж ещё никогда не приводил к желаемым результатам…

Продолжим тему утренней заметки. Итак, политолог Фёдор Лукьянов считает, что встреча лидеров США и России может закончится совсем не так, как многие надеются, и «разрядки» в отношениях не произойдёт. Более возможен прямо противоположный вариант, что можно увидеть на примере канадской встречи китайцев с американцами, где было зафиксировано окончательное расхождение позиций по ключевым вопросам. С одной стороны результаты встречи кажутся странными, особенно с точки зрения того, что это было, так сказать, знакомство с новой администрацией Белого Дома и её политикой. С другой стороны всё наоборот логично, если считать главной целью проводимой отныне политики Вашингтона сплочение Запада для привычных задач, которые стояли перед ним до распада СССР. То есть, сказано чётко и ясно, что стоит отставить любые сомнения и следовать в кильватере, Америка будет идти вперёд.

Если предположить, что такие же задачи стоят на предстоящей встрече с Путиным, то можно с уверенностью сказать, что РФ ожидает примерно такая же развязка. То есть, посыл будет следующим: Путина не боимся, Россия колосс на глиняных ногах и не стоит воспринимать её иначе, и будет выставлен весь набор претензий, для обоснования главного посыла, что «будет назначена цена, которую русские заплатят», причём, сделано это будет во всеуслышание. Будет произведена демонстрация превосходства и уверенности, прежде всего для целевой аудитории в виде своих сателлитов, что бы заставить их «сомкнуть ряды». Но тут надо учитывать различие между РФ и КНР, и, прежде всего, в ядерном потенциале. Не случайно в речах мировых лидеров мелькает тезис о стратегической стабильности, то есть, разговор будет не о деньгах и торговле, а о войне и мире.

Вчера, после разговора по телефону Путина и Байдена, где прозвучало предложение встречи со стороны Овального кабинета, уже было сделано предложение о месте проведения саммита – Вена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...