Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. Британия собралась вывести войска из Афганистана. Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию.

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. Британия собралась вывести войска из Афганистана. Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию.

Евросоюз продлил персональные санкции по Украине. Италия введет жесткий карантин. В Турции въезжающим иностранцам будут присваивать цифровой код.
Российский посол заявил о нехватке времени для ссор с США. Билл Гейтс назвал фатальные ошибки ЕС и США в борьбе с пандемией. Меркель заявила о резком росте заболеваемости коронавирусом в ЕС.
США пытаются спасти свою нефть. В ООН спрогнозировали масштабный голод после пандемии. Иран обвинили в терроре во время пандемии коронавируса.

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе

Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Там заявили, что компании известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления, передает «Лента.ру».

Британия собралась вывести войска из Афганистана

Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется.

В настоящее время на территории ближневосточной страны находится 750 военнослужащих армии Соединенного Королевства. Как пишет издание, оставшейся части войск придется сложно без поддержки США, так как британцы полностью полагались на американскую инфраструктуру.

Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат, передает «Лента.ру».

Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию, пишет ТАСС.

Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах». «Задача в том, чтобы направить многоцелевую группу в совместную организацию театров военных действий в Висбадене, Германии», — сказал Уолтерс.

США продолжат давить на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Один из представителей прессы задал ей вопрос, означает ли приглашение России на встречу то, что США откажутся от планов введения против Москвы новых, более жестких санкций. «Нет, это не меняет расчетов, процесса проведения обзора, который идет», — ответила Псаки, добавив, что не хочет забегать вперед.

Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану

Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.

«Пока не будут выведены все иностранные войска с нашей родины, Исламский Эмират (так талибы называют свою управленческую систему — прим. “Ленты.ру”) не будет участвовать ни в каких конференциях, на которых принимаются решения по Афганистану», — говорится в публикации, передает «Лента.ру».

Австрия приготовилась стать площадкой для встречи Путина и Байдена

Австрия готова стать площадкой для готовящейся встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

«Если Россия и США решат провести саммит на уровне президентов, это достойно одобрения. Решение о том, состоится ли такой саммит, когда и где, зависит от обеих стран», — отметили во внешнеполитическом ведомстве, добавив, что видели сообщения в СМИ касательно предстоящей встречи на высшем уровне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...