Америка наш враг, и мы никогда не «договоримся» с ними…

Мнение: Ходаковский об Украине и инициативах Медведчука
В Москве и области ожидается сильный ветер, Киев выполнит решение ВТО, подписан контракт с Малайзией на поставку МС-21 и другие вечерние новости от Архано
Гибридная война против России. Юридическое направление, или как поставить на колени Москву при помощи тяжб в международных судах

Маргарита Симоньян, выступая в эфире «Россия 1» чётко и ясно обозначила позицию России по отношению к США. Хватило одной ёмкой фразы о том, что договориться с Вашингтоном не получится никогда, а причина тому проста: Мы не можем с ними договориться по причине того, что никогда не согласимся с их желаниями, а они не смогут с нами договориться потому что не согласны на меньшее.

Главный редактор RT пояснила свою фразу. Дело в том, что Америка с самого начала своего образования, была основана на принципах насилия. Существование Штатов поддерживается несколькими доктринами, к примеру «Доктриной открытия», или «Доктрина предопределения судьбы». Главным их смыслом служит одно: Америка имеет право делать что угодно и с кем угодно. Примером может служить хорошо известная история о том, как американцы расправились с индейцами, занимавшими эти земли до появления сброда из Старого Света.

Какие можно сделать выводы? Мы не сможем с ними согласовать вопрос развала нашего государства, мы не сможем утрясти проблемы обнищания населения, которое неизбежно наступит вслед за развалом. Мы не можем отказаться от своего ядерного потенциала, чего так желал бы Вашингтон, по причине того, что не будь нашей ядерной триады – нас бы давно разорвали на кусочки. Мы не можем договориться с американцами о том, что бы у нас е было никаких национальных интересов за пределами страны, что бы мы поступали так, как указывают из-за океана, невзирая на получаемый ущерб стране и экономике. Мы не можем отказаться от нашего прошлого, как бы кто не старался поменять историю.

Напомним, что вчера, впервые за всю постсоветскую историю, Лавров прямо назвал американцев противниками, а не «уважаемыми партнёрами». Слова главы российского МИД разлетелись по сети как вирус, заставив кого то вздохнуть с облегчением, а кого-то схватиться за голову.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...