Слушания в Сенате: Русские получат ответ всей силой НАТО

Россия заложит в конце апреля два новых фрегата и два БДК
В центре Ровно дед сепаратист довёл до ручки местного активиста и полицейских…
А может Запад не понимает и неправильно оценивает ситуацию на Донбассе?

Выступая в Сенате США, генерал ВВС Тод Уолтерс заявил, что НАТО вступит в конфликт с ВС РФ, если Россия попытается вступить в военное противостояние с Киевом. Это будет сделано для принуждения агрессора к миру, так как военный блок является центральным фактором сдерживания и уверенности в будущем Европы. Сдерживание, по словам генерала, происходит постоянно, но если система даст сбой, то русские получат ответ всей силой Североатлантического союза государств.  

В СМИ появилась информация, что два генерала из Европейского командования США, ещё одним был глава Транспортного командования генерал Стивен Лайонс, выступили на слушаниях в комитете Сената по вооружённым силам. Мероприятие было посвящено эскалации напряжения в восточноевропейском регионе. На слушаниях был поднят вопрос о проведении в ближайшие месяцы масштабных учений «Defender Europe 2021», которые могут стать самыми крупными со времён распада СССР. Принять участие в манёврах должны порядка 30 000 человек личного состава, среди которых кроме американцев армейские подразделения союзников и партнёров США.

Главной целью учений должна стать демонстрация способности быстрой переброски значительных военных сил блока НАТО на большие расстояния в пределах Европы с последующим развёртыванием военных подразделений в боевые порядки и переходом в наступление.

В принципе, упоминаемые учения начались ещё в марте текущего года. В порты европейских стран переброшено порядка 1200 единиц боевой техники различного плана и необходимого личного состава. В этом месяце планируется продолжение переброски, но уже авиацией в аэропорты союзников. В мае планируется проведение непосредственно боевой стадии, в которой примут участие десятки тысяч военных на территории 31 полигона Европы в тринадцати странах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...