ЕС договорился с Pfizer о дополнительной поставке 50 млн доз вакцины от COVID-19. Названы две «смертельные» ошибки США. Елизавета II вернулась к королевским обязанностям после смерти мужа.

ЕС договорился с Pfizer о дополнительной поставке 50 млн доз вакцины от COVID-19. Названы две «смертельные» ошибки США. Елизавета II вернулась к королевским обязанностям после смерти мужа.

Исполнительная служба арестовала счета партии экс-президента Украины. В жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб. Венесуэла намерена перейти со SWIFT на российскую платежную систему, а также другие новости
Меркель провела переговоры с возможным преемником. Букингемский дворец из-за падения доходов от туризма начал продавать джин с боярышником. В Польше заявили о желании иметь партнёрские отношения с Россией.
Лукашенко: стратегическим партнером и союзником Белоруссии была и будет Россия. На процессе по импичменту Трампу попросили убрать детей от телевизоров. Постпреды ЕС обсудили возможные санкции против России.

ЕС договорился с Pfizer о дополнительной поставке 50 млн доз вакцины от COVID-19

Евросоюз достиг соглашения с концерном BioNTech — Pfizer о получении в II квартале этого года дополнительно 50 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом, как сообщает AFP, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что данное решение было принято после того, как компания Johnson & Johnson отложила применение своей вакцины от коронавирусной инфекции в Европе, передает RT.

Названы две «смертельные» ошибки США

Названы две смертельные для Соединенных Штатов ошибки администрации президента Джозефа Байдена. Их описал в статье для издания Japan In-depth японский журналист и политолог Есихиса Комори.

По мнению Комори, работавшего в США много лет, избрание такого «слабого президента», как Байден, — повод беспокоиться за Соединенные Штаты и их статус сверхдержавы.

Он считает, что ключевые ошибки новой американской власти — это «неспособность справиться с глубоким социально-политическим кризисом и расколом в стране, неумение и нежелание противодействовать настоящему врагу Америки — Китаю».

Публицист отметил, что с приходом демократа к власти Соединенные Штаты потеряли привлекательный «маскулинный» внешнеполитический образ страны, передает «Лента.ру».

Елизавета II вернулась к королевским обязанностям после смерти мужа

Британская королева Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей спустя четыре дня после смерти своего мужа, принца Филиппа. Об этом сообщает газета The Guardian.

Елизавета II приняла участие в церемонии по случаю ухода на пенсию Уильяма Пила, занимавшего должность лорда-камергера — высшую при королевском дворе. Пил отвечал за хозяйственную деятельность королевского дома. На этом посту его сменит бывший глава британской разведки MI5 Эндрю Паркер, передает «Лента.ру».

Финляндия вызвалась организовать встречу Путина и Байдена

Финляндия вызвалась организовать встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом ТАСС сообщили в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинисте.

В канцелярии финского лидера напомнили, что Финляндия не раз предлагала свои дипломатические услуги. «Что касается этой потенциальной встречи, то готовность организовать ее была представлена обеим сторонам», — рассказал собеседник агентства.

Белоруссия может подключиться к Системе быстрых платежей в 2022 году

С середины 2022 года станут доступны переводы в Белоруссию по номеру телефона через систему быстрых платежей (СПБ), разработанную. Центробанком. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

«Многие страны на пространстве ЕАЭС, так же как и мы, работают над развитием систем быстрых платежей, а кто-то только планирует запускать эти системы. Мы уже на этом этапе прорабатываем возможности взаимодействия. На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, — это Белоруссия. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится», — рассказала Бакина журналистам.

Также в регуляторе сейчас занимаются разработкой осуществления переводов в Белоруссию с карты на карту. Осуществлять переводы, как предполагает Бакина, можно будет уже в конце 2022 года, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...