Болеющие ковидом украинцы задыхаются без медицинского кислорода. Украинская дипломатия приуныла после звонка Байдена Путину. В украинском бюджете больше нет денег на покупку вакцин.

Болеющие ковидом украинцы задыхаются без медицинского кислорода. Украинская дипломатия приуныла после звонка Байдена Путину. В украинском бюджете больше нет денег на покупку вакцин.

Экс-глашатай Порошенко: Зеленский мудро идет на поводу у нацистов. Конгресс США одобрил выделение Украине 700 млн долларов. Зеленский готовится ко встрече с Путиным, — депутат Рады, и другие новости Украины
Бывший депутат Рады назвал «дармоедами» власти Украины. Рада приняла «диктаторский» закон Зеленского. Глава Минобороны Украины взял на работу журналиста, чтобы загладить конфликт.
Украинизация толкает людей в объятия России – Гордон. Поездки в Москву на Украине хотят приравнять к госизмене. Власти Крыма сравнили украинизацию с падением в пропасть.

Болеющие ковидом украинцы задыхаются без медицинского кислорода

Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции идёт уже второй год, украинское правительство до сих пор не удосужилось обеспечить страну медицинским кислородом.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Владимир Арьев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда в Хмельницкой области мне звонят люди десятками в день, они говорят, что задыхаются. И дышать цифрами от Минздрава они не могут – им нужен кислород, которого страна не обеспечила.

Думаете, в других странах ситуация лучше? Нет, плюс-минус одинаковая. Потому что ещё год назад нужно было подумать и понять, что надо закупать новые мощности и обеспечить Украину медицинским кислородом, но ничего не было сделано. И сейчас сидят в правительстве на жопе ровно и ничего не делают, наблюдая за тем, как люди задыхаются», – сказал Арьев.

Украинская дипломатия приуныла после звонка Байдена Путину

На переговорах лидеров США и России могут быть достигнуты договоренности о том, что Украина никогда не будет принята в НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский дипломат, бывший замглавы МИД Украины Александр Чалый, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, сценарий может быть похожим на разрядку времен «Холодной войны», когда США отказались от применения силы в отношении Кубы и убрали ракеты из Турции.

«Американцы почему сейчас вынуждены пойти на определенный диалог с Россией? Потому что Россия идет в Китай, и это самая большая угроза по формуле Киссинджера для американской безопасности. По крайней мере нейтральная Россия нужна Америке, даже не проамериканская. А сейчас она фактически разыгрывает другую карту.

И если американцы начнут двигаться, то состоятся договоренности без нас про нас. И она может быть публичной, тогда нам продиктуют эти условия, или она может быть такой, как после Карибского кризиса по Кубе. О чем тогда договорились, не все было публичным – американцы взяли обязательства никогда больше не применять силу против Кубы, и до сих пор они их выполняют. И взяли обязанности вывести ракеты с Турции.

Так могут и американцы сказать – забудьте, мы вам пообещали, подпишут, что мы никогда не позволим, чтобы Украина была членом НАТО. Это будет трагедия, потому что мы будем продолжать идти за иллюзией», – заявил Чалый.

В украинском бюджете больше нет денег на покупку вакцин

Несмотря на то, что год только начался, в украинском бюджете уже не хватает средств даже на закупку вакцин от коронавирусной инфекции.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич, передаёт «ПолитНавигатор».

«Нельзя не обратить внимание на почти 500 умирающих от коронавируса каждый день. Сегодня тоже 467 погибших, это данные на вчерашний день. Как так может быть, что на Украине, которая прошла только один бюджетный квартал, министр здравоохранения уже кричит, что у него не хватает денег на закупку вакцины? Неужели мы уже купили тридцать миллионов, и необходимо купить следующие десять?

У нас едва есть один миллион вакцин. И мы не знаем, что будет дальше, мы абсолютно не готовы к процессу вакцинации», – сказал депутат.

«Россия готовит нам грузинский сценарий» – Минобороны Украины

Россия готовит операцию по принуждению Украины к миру, как это было в 2008 году с Грузией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», во время встречи с послом Франции в Киеве заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он выразил обеспокоенность усилением присутствия российских войск у границы. По его словам, впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывания вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации.

«Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400 тысячам человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта», – цитирует Тарана сайт Минобороны Украины.

Он предлагает «привести в чувство руководство РФ» предоставлением Украине в ближайшее время Украине Плана действий по членству в НАТО.

Французский посол Этьен де Понсен в свою очередь пообещал донести полученную информацию до президента Эмануэля Макрона, с которым планируется встреча главы Украины Владимира Зеленского.

Эксперт Ераносян объяснил, зачем США раздувают внутренний конфликт на Украине

Вашингтону выгодно, чтобы на востоке Украины началась война, поскольку это даст возможность решить внутригосударственные проблемы Соединенных Штатов.

Кандидат политических наук Владимир Ераносян считает, что война между ВСУ и вооруженными силами ЛДНР представляет для Белого дома свой интерес. Посредством войны в Донбассе США хотят повлиять на внутриполитическую ситуацию в России, а заодно решить свои проблемы. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

«Эскалация конфликта на Донбассе сейчас, на данном этапе, для США это единственный путь для того, чтобы утихомирить и свои внутренние проблемы», — сообщил Ераносян.

С февраля 2021 года на востоке Украины перемирие находится под угрозой. Несмотря на минские договоренности, военный конфликт продолжает обостряться. Между ЛДНР и ВСУ вновь начались перестрелки.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов 30 марта рассказал, что украинские военнослужащие планируют крупное наступление на ЛДНР. Его начало намечено на 2 мая.

Саакашвили призвал Зеленского отправить в отставку правительство страны

Украинский министр финансов Сергей Марченко может быть причастен к коррупции в налоговых и таможенных органах, а на Украине может наступить коллапс.

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили выразил негодование работой министерства финансов страны. Об этом сообщает Regnum.

«Каким образом этот человек, который ни разговаривать не умеет, ни одной положительной идеи от него не слышал, все начинания он блокирует, и плюс он и всё его министерство полностью связаны с системой коррупции, продолжает работать министром финансов. Кто в этой стране доволен им, кроме кланов, которые делают деньги на этой системе?» — заявил Саакашвили.

Бывший грузинский президент добавил, что на территории Украины в скором времени может произойти коллапс. Политик призвал президента Владимира Зеленского распустить нынешнее правительство государства, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...