Тайваньский пролив. Никакого вмешательства со стороны Китай не допустит

Саммит Путин – Байден. Что ожидает мир? Мнение
Венгрия под давлением США немного сдала назад, но продолжит свою политику…
Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

Ма Сяогуан, возглавляющий Канцелярию по Тайваню в Госсовете Китая сделал заявление, согласно которому ухудшение ситуации в Тайваньском проливе объясняется политикой ДПП Тайваня. На брифинге для представителей СМИ он охарактеризовал положение как мрачное и сложное, а виновниками являются власти острова и сепаратисты, которые требуют независимости анклава, используя внешние силы как прикрытие. Они устраивают провокации и подрывают стабильность. При этом чиновник обратил внимание журналистов на стремление Пекина разрешить ситуацию мирно, но тем не менее, потакать сепаратизму на острове в любом его проявлении никто не намерен.

Проходящие в настоящее время в районе Тайваньского моря учения Национально-Освободительной Армии Китая прямая реакция на сложившуюся ситуацию по соображениям безопасности и адекватная мера для защиты суверенитета от вмешательства извне, сказал представитель Госсовета. Он также отдельно заострил внимание на том, что ситуация на острове чисто внутреннее дело Пекина и никакого вмешательства со стороны Китай не допустит, так как решительно не приветствует чтобы Вашингтон, ссылаясь на мнимую китайскую военную угрозу, мутил воду на Тайване, давая сепаратистом тщетные надежды.

Тем временем от США на остров, не далее, как вчера, отправилась неофициальная делегация, состоящая из экс чиновников Госдепа, занимавших ранее ключевые посты, поддерживавшие тесные контакты с Байденом. Это, по мнению Белого Дома, важный сигнал Тайваню и знак поддержки его устремлений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...