Патрушев перечислил вызовы, стоящие перед Россией в области безопасности, особенно выделив Крым

Путин подписал Закон о ежегодном повышении МРОТ
Ольшанский: Россия движется к необходимым ей результатам медленно, но неуклонно, как танк…
Союзное государство последние шаги. Лукашенко чувствует, что Москве критично важно сохранить союзника

Николай Патрушев, выступая на совещании по вопросам национальной безопасности России в Севастополе, заострил внимание на Украине и Крымском полуострове. Прежде всего, он отметил создание на территории Незалежной на западные деньги центров подготовки диверсантов. Само собой, что преподают там также западные инструктора. Выпускники этих заведений вполне могут быть нацелены на Российскую Федерацию и на другие прилегающие государства.

Далее Патрушев подчеркнул, что на Крымском полуострове продолжает сохраняться сложная обстановка в связи с большим количеством вызовов. Угрозы национальной безопасности страны представляют вопросы сложностей в межнациональных и межконфессиональных отношениях и вероятность совершение террористических актов.

Главным вдохновителем этих проблем служат США и их союзники по НАТО. Также немалые проблемы представляют некоторые страны ЕС и Украина, продолжающие деятельность по дискредитации внутренней и внешней политики, наносящие ущерб авторитету нашего государства и его имиджу на внешней политической арене. Также эти агенты влияния способствуют распространению экстремистской и националистической идеологии.

Немалые проблемы доставляет возвращение «домой», в Крым, лиц, принимавших активное участие в различных конфликтах за пределами России на стороне международных террористических сил. Со стороны ССО и СБУ Украины постоянно предпринимаются попытки провокаций на границе России и Украины, а также попытки совершения терактов на объектах инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...