Российские инструкторы в ЦАР продолжают выполнять свою работу. Дело движется…

Новый проект бюджета Украины вызвал недоумение и критику
«Трагикомедия украинской политики»
О русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор?

Из ЦАР приходят очередные новости положительного плана. Фирмен Нгребада, занимающий кресло премьер-министра, рассказал о победе FACA над боевиками оппозиции в Кага-Банлоро. Это значимый центр террористов, являющихся сторонниками бывшего президента Франсуа Бозизе, который основал так называемую «Коалицию патриотов за перемены (СРС). Эта операция большой успех правительственных сил.

Обратим внимание читателя, что против правительственной армии воюют не просто бандиты и отребье местного разлива. Среди террористов множество наёмников из Чада и Судана, имеющих немалый боевой опыт в специфичных условиях. Также, деятельность опального главы государства  поддерживают «миротворцы ООН», о «подвигах» которых на континенте ходят легенды. Они не имеют ничего общего, от слова совсем, с деятельностью по установлению с мира. Их «усилия» понятны, ведь Запад опасается сильной Африки, соответственно делает всё, что бы такое развитие событий исключить. Сильные Африканские государства не позволят продолжать разграбление своих ресурсов.

Несколько месяцев назад солдаты FACA отдавали город за городом, но всё в корне изменилось после прибытия инструкторов из России. Благодаря им ситуация переломилась. Хотя российские граждане непосредственно в боевых действиях не участвуют (по крайней мере так звучит официальная позиция, по факту, никто бы не стал слушать и уважать тех, кто не показал себя достойно в контактных боестолкновениях), натаскивание подразделений на выполнение определённых задач, помощь в разработке стратегических планов и тактических шагов по возвращению захваченных городов под контроль, дают свои плоды.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...