Стешин предложил раздел Украины на две части. НАТО раскололось из-за идеи размещения баз США на Украине. В бундестаге призвали Киев уважать «высокий уровень автономности Донбасса».

Стешин предложил раздел Украины на две части. НАТО раскололось из-за идеи размещения баз США на Украине. В бундестаге призвали Киев уважать «высокий уровень автономности Донбасса».

Порошенко срывает досрочные выборы. Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов. Вакарчук назвал цель своего похода в Раду, и другие новости Украины
Генерал СБУ: «Концлагеря – это нормально. У нас нет демократии». Зеленский объявил о начале Всеукраинского форума. «Нельзя смешивать политику и медицину»: депутат Госдумы одернул Зеленского.
От ЛДНР потребовали компромисса – навсегда отказаться от русского языка. Недобор миллиардов гривен образовал «дыру» в госбюджете Украины. В Киеве объяснили недопуск 12-летнего сироты на «Детское Евровидение».

Стешин предложил раздел Украины на две части

Для того, чтобы разрешить конфликт на Донбассе, Украина должна быть поделена на части – пророссийскую и прозападную.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил известный российский военный журналист Дмитрий Стешин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Стешина, который, как известно, является автором теории о массовом превращении русских на Украине в «криптобандеровцев», раздел бывшей советской республики должен сопровождаться «фильтрацией граждан»  – необходимо предоставить возможность уехать всем, кто хочет жить «по-европейски».

«Нехорошее слово я скажу – нужны фильтрация и сегрегация. Вот, кто хочет жить «европейским шляхом» – то есть, Украина будет, конечно, поделена на западную часть и восточную. Они уйдут, и не надо их, конечно, задерживать и пытаться переделывать. Те, кто не хочет жить с Россией и быть русскими, а не придуманной в австрийском Генштабе нацией. Обмен территориями и обмен населением – только такой выход. И все, вражда закончится на этом», – заявил Стешин.

НАТО раскололось из-за идеи размещения баз США на Украине

Появившаяся в СМИ идея размещения баз США на Украине уже вызвала противоречия внутри НАТО.

Об этом в интервью украинской журналистке Алесе Бацман заявил бывший посол в России, экс-заместитель генсекретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, передает «ПолитНавигатор».

«США, безусловно, сделали все возможное, чтобы поддержать Вооруженные силы Украины с помощью оборудования, разведки, обучения. Я уверен, что эта поддержка не только будет продолжаться, но и увеличиваться администрацией Байдена. Это принципиальный вопрос – Украина должна быть в состоянии защитить себя, даже если она пока не является членом НАТО и не получила гарантии безопасности от НАТО.

Администрация США может рассмотреть вопрос размещения реальных войск в Украине, но я думаю, что они будут обеспокоены тем, что это приведет к расколу внутри НАТО, где, к сожалению, нет консенсуса в пользу прямого ввода войск, чтобы помочь Украине защитить себя.

Так что косвенная поддержка более вероятна. Если этот кризис не закончится катастрофой, США должны будут начать переговоры со странами-союзниками по поводу долгосрочных обязательств по обеспечению безопасности Украины даже до того, как членство в НАТО станет возможным.

В некоторых публикациях Атлантического совета я рекомендовал рассмотреть возможность постоянного присутствия НАТО или США на украинском учебном полигоне, чтобы россияне каждый день могли видеть, что НАТО привержено безопасности Украины и ее будущей интеграции.

Некоторые из моих коллег предложили присутствие в Одесском порту, чтобы была некая совместная военно-морская координация на постоянной основе, чтобы удержать россиян от дальнейшей агрессии в Черном море. И так могут быть предприняты конкретные шаги, но это не значит, что США пойдет воевать за Украину. На данный момент страны-союзники к этому совсем не готовы», – заявил Вершбоу.

В бундестаге призвали Киев уважать «высокий уровень автономности Донбасса»

России, Германии, Франции и Украину придет вернуться к переговорам и достичь согласия по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Известиям» заявил депутат бундестага от фракции «Левые», член германо-российской парламентской группы Грегор Гизи, отвечая на вопрос, каким он видит решение конфликта в Донбассе.

«В свете накаляющейся ситуации в Донбассе Германии, Франции, России и Украине всё равно придется вернуться к переговорам и достичь согласия друг с другом. На мой взгляд, территориальную целостность Украины необходимо сохранить, то есть Донбасс должен остаться в ее составе. Тем не менее Киев обязан принять и уважать высокий уровень автономности этой области. На мой взгляд, это единственный способ решить конфликт», – считает Гизи.

Отметим, что высокий уровень автономности, о котором говорит немецкий политик, прописан в минских соглашениях, от выполнения которых всячески уклоняется Киев.

Украинский суд заочно арестовал еще 12 российских самолетов за рейсы в Крым

Прокуратура Украины сообщила о том, что местный суд наложил санкции на еще 12 авиалайнеров российской компании за то, что они осуществляли перевозки пассажиров в Крым.

По версии Киева, действия организации нарушили законодательство Украины. Ранее аналогичная мера была принята в отношении 199 российских самолетов, передает пресс-служба ведомства на своей странице в социальной сети Facebook, передает ФАН.

Украинский посол потребовал от Запада вернуть Киеву ядерный статус

Западные страны должны задуматься о возвращении ядерного статуса Украине. С таким заявлением выступил украинский посол в Германии Андрей Мельник.

В эфире радиостанции Deutschlandfunk он сказал, что Европе необходимо вернуть Киеву ядерное вооружение. По его словам, в данный момент Украина нуждается не только в моральной поддержки со стороны Запада, но и в современном, высокоточном оружии.

«Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе», — указал Мельник.

После этого в своем аккаунте в Twitter дипломат написал, что киевские власти требуют от Германии оказать должную военную помощь. Также он добавил, что Запад должен как можно скорее принять Украину в состав Североатлантического альянса, передает ФАН.

Французский МИД оценил шансы Украины попасть в состав Евросоюза

Поддержка Украины со стороны Евросоюза не означает вступление государства в состав объединения. Об этом сообщил госсекретарь при французском МИД Клеман Бон.

По словам дипломата, Европа может поддерживать хорошие отношения с украинским государством и помогать ему, однако это еще ничего не значит.

«Мы это делаем в ее сложной ситуации в отношениях с Россией, но это не означает вступления в ЕС», — сказал госсекретарь, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...