Полицейские в США застрелили чернокожего в больнице. Названа возможная причина срыва переговоров Путина и Байдена. Турция озвучила свою позицию по кризису в Донбассе.

Полицейские в США застрелили чернокожего в больнице. Названа возможная причина срыва переговоров Путина и Байдена. Турция озвучила свою позицию по кризису в Донбассе.

Госдеп отказался передавать Байдену поздравления от иностранных лидеров. В ВОЗ порассуждали о переубеждении противников вакцинации от коронавируса. Турция снова заявила о своих миротворцах в Карабахе.
Госдеп США посчитал американские и российские ядерные арсеналы. Трамп заявил, что для США пришло время выйти из «бесконечных войн». СМИ узнали о готовности ЕС к отсрочке по брекситу при запросе Лондона, а также другие новости
В Словакии еще одна партия правящей коалиции потребовала отставки премьера. Дело о подготовке к беспорядкам в Белоруссии направлено в Верховный суд. Европейский политик раскритиковал позицию ряда лидеров ЕС по «Спутнику V».

Полицейские в США застрелили чернокожего в больнице

Полицейские в США застрелили госпитализированного чернокожего: в ходе обыска у него обнаружили пистолет, после чего произошла перестрелка. Об этом сообщает Fox News.

27-летнего афроамериканца Майлза Джексона обнаружили без сознания в его машине и госпитализировали. Проверив его документы, врачи обнаружили, что он разыскивается по обвинениям в домашнем насилии и незаконном владении оружием, после чего они вызвали полицию.

Полицейские обнаружили у мужчины огнестрельное оружие. Детали того, что случилось далее, пока до конца не выяснены. По официальному сообщению главы местной полиции, Джексон сопротивлялся аресту и открыл огонь по правоохранителям. Согласно другой версии, он мог стать жертвой полицейского насилия, передает «Лента.ру».

Названа возможная причина срыва переговоров Путина и Байдена

Военные действия на юго-востоке Украины могут привести к срыву переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил Том Сауэр, профессор международной политики в бельгийском Университете Антверпена.

Сауэр отметил, что хоть конфликт в Донбассе невыгоден как Украине, так и России, полностью его исключить нельзя. «Если все действительно пойдет под откос, то есть вероятность, что этим летом никакого двустороннего саммита [между Путиным и Байденом] не будет», — отметил он.

Если встреча все же состоится, то лидеры могут «приятно удивить» мир. Для этого они должны постараться выслушать друг друга и достичь прогресса по тем вопросам, где интересы США и России совпадают. По мнению эксперта, Путину и Байдену будет проще всего достичь консенсуса по тематике нераспространения ядерного оружия, ситуации в Афганистане, борьбы с терроризмом и изменения климата.

Турция озвучила свою позицию по кризису в Донбассе

Турция не поддерживает какую-либо сторону в период кризиса в Донбассе между Россией и Украиной. Эту позицию озвучил в интервью каналу NTV глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он заявил о прекрасных отношениях Анкары с обеими странами.

«Мы не поддерживаем ни одну из сторон этого кризиса. Турция хочет, чтобы Черное море было морем мира. Сейчас напряженность между Украиной и Россией препятствует этому», — заявил дипломат, передает «Лента.ру».

Нидерланды признали утечку данных из дела МН17

Прокуратура Нидерландов признала утечку данных из дела о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом утверждается, что записи телефонных переговоров фигуранта дела Сергея Дубинского попали к журналистам нелегально.

По словам председательствующего судьи Хендрика Стинхейса, судебное дело обсуждалось в прошлые выходные. «Сообщалось, что была обнаружена новая информация — перехваченные телефонные разговоры. Суд, который называют ответственным за досье, расследовал, как произошла утечка информация из дела. Источник не был установлен», — рассказал он.

Китай предложил японским чиновникам попить воды с «Фукусимы»

Министр иностранных дел Китая Чжао Лицзянь предложил японским чиновникам сделать глоток воды с аварийной АЭС «Фукусима-1», которую власти Японии собрались сбросить в Тихий океан. Об этом он написал в своем Twitter.

«Океан — это не мусорный бак для Японии, а Тихий океан — не канализация Японии. <…> Японский чиновник сказал, что [эту] воду можно пить, почему он сначала не сделает глоток?» — говорится в твите.

Чжао Лицзянь также заметил, что планы Японии сбросить воду с «Фукусимы-1» были одобрены США. «Но это не означает одобрения со стороны международного сообщества. Как ни странно, США поблагодарили Японию за ее усилия. Если США ценят защиту окружающей среды, они должны взять на себя ответственность, а не применять двойные стандарты», — добавил глава китайского внешнеполитического ведомства, передает «Лента.ру».

В Иране назвали условие для прекращения переговоров по ядерной сделке

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что иранская сторона может прекратить переговоры по ядерной сделке в том случае, если они пойдут в неконструктивном направлении.

Об этом информирует пресс-служба иранского правительства.

«Если переговоры пойдут в конструктивном направлении, которого мы ожидаем, то наша сторона продолжит их. Если же нет — то мы прекратим их», — приводит слова Арагчи ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...