Украина просит вернуть ей ядерное оружие. Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 7,5%. Зеленский обсудил Россию с президентом Финляндии.

Украина просит вернуть ей ядерное оружие. Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 7,5%. Зеленский обсудил Россию с президентом Финляндии.

Украинская оппозиция пообещала бороться с языковой дискриминацией. Одесса признана опасной для Украины. Офицер СБУ: Силовиков готовят к подавлению бунтов на Украине.
Чествование ветерана СС в Галичине обернулось скандалом. Одесские наци надругались над остатками памятника Жукову. «Зеленых импотентов подминают под себя «януковичи» – Черновол.
Климкин огрызнулся на возмущение Зеленского самодеятельностью МИДа. Возвращение России в ПАСЕ спровоцировало грызню в Киеве. Украина анонсировала возвращение своих военных в Ирак, а также другие новости

Украина просит вернуть ей ядерное оружие

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявил, что Запад должен помочь Украине вернуть в свое распоряжение ядерное оружие.

«Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе», — заявил Мельник в эфире.

Позже в своем Twitter он написал, что Украина нуждается в военной поддержке Германии, а также в скорейшем вступлении в НАТО.

Ядерный статус Украина, по словам Мельника, должна вернуть себе в том случае, если ее не примут в НАТО.

Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия в 1994 году, безъядерный статус страны гарантируется Россией (куда были отправлены все доставшиеся 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков), США и Великобританией, передает «Газета.ру».

Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 7,5%

Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 7,5% годовых.

Об этом говорится на сайте регулятора.

«Этот шаг направлен на постепенное замедление инфляции во втором полугодии 2021-го и возвращение её к цели 5% уже в первом полугодии 2022 года», — отмечается в сообщении.

По итогам марта рост потребительских цен в годовом измерении ускорился до 8,5%, а базовая инфляция — до 5,9%, передает RT.

Зеленский обсудил Россию с президентом Финляндии

Украинский лидер Владимир Зеленский 15 апреля провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Об этом сообщили на сайте главы украинского государства, передает «Украина.ру».

Зеленский проинформировал коллегу об обострении ситуации с безопасностью на востоке страны и концентрации российских войск на границе с Украиной.

Он поблагодарил за твердую поддержку Финляндией суверенитета Украины.

«Также обсуждалось сотрудничество в сфере противодействия гибридным угрозам как одного из ключевых элементов обеспечения национальной безопасности Украины и Финляндии. Особое внимание было уделено актуальным вопросам взаимодействия Украины с Европейским союзом», — говорится в материале.

Секретарь СНБО Данилов строго предупредил украинских журналистов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) потребовал от журналистов хорошо проверять информацию, чтобы избежать «угрозы фейков» России, цель которой – распространение паники в обществе. Об этом он написал в Facebook, передает «Украина.ру».

«Седьмой год Украина противостоит гибридной военной агрессии России. И эта война продолжается не только на передовой, но и на информационном фронте, где одной из главных целей РФ являются украинские СМИ, эксперты, представители гражданского общества», — сказал Данилов.

По словам секретаря СНБО, при работе со «средой экспертов» в этом плане Москва действует четко по канонам работы российских спецслужб в условиях «военной агрессии».

Данилов настоятельно порекомендовал журналистам взвешенно и максимально точно подавать информацию, так как сейчас наблюдается «период активизации пропагандистской кампании со стороны РФ».

Первый президент Украины объяснил слова о готовности стрелять по людям с флагами РФ

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал свои слова о готовности стрелять по людям с флагами РФ. Об этом он заявил в эфире местного телеканала.

Как сообщалось, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу ранее признался, что имеет дома боевое оружие. Кроме того, Кравчук намерен его применить в случае нападения на него «парашютистов, которые начнут спрыгивать возле его дома с российскими флагами».

Экс-президент страны заявил, что не жалеет о высказывании. По его словам, подобной позиции придерживаются другие украинцы.

«Думаю, может быть, (так сказали. — Прим. ФАН) миллионы, потому что я считаю, что каждый человек, каждый украинец в такое трудное время для Украины — он одновременно защитник, одновременно патриот, одновременно гражданин», — сказал политик, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...