В Италии сообщили о смерти четырёх человек после прививки AstraZeneca. США ввели санкции против 16 россиян за «вмешательство в выборы». США обвинили СВР в причастности к широкомасштабной кампании кибершпионажа.

В Италии сообщили о смерти четырёх человек после прививки AstraZeneca. США ввели санкции против 16 россиян за «вмешательство в выборы». США обвинили СВР в причастности к широкомасштабной кампании кибершпионажа.

Лукашенко высказался против работы из дома. ВОЗ следит за случаями заражения животных коронавирусом. Врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19, а также другие новости
Турция одобрила использование «Спутника V». МИД прокомментировал решение США по визам фразой «не умеем и не хотим работать». Байден объяснил свои слова о расизме в США.
США пытаются пропихнуть Косово в ООН. Партию поддельного «Cпутника V» нашли в частном самолете. Северная Корея обвинила США в сумасшествии и клевете.

В Италии сообщили о смерти четырёх человек после прививки AstraZeneca

В Италии зафиксированы четыре летальных случая в результате тромбоза после вакцинации препаратом Vaxzevria (ранее известным под названием AstraZeneca).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Итальянское агентство по лекарствам Aifa, которое приводит данные до 22 марта.

В сообщении говорится, что указанные эпизоды произошли в течение двух недель после инъекции.

Отмечается, что всего в Италии было введено 4 млн доз вакцины Vaxzevria.

США ввели санкции против 16 россиян за «вмешательство в выборы»

Минфин США ввел санкции против 16 граждан России и 16 юридических лиц, объяснив это «вмешательством в выборы». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

США обвинили СВР в причастности к широкомасштабной кампании кибершпионажа

Служба внешней разведки (СВР) России причастна к широкомасштабной кампании кибершпионажа с использованием программного обеспечения фирмы SolarWinds. С таким обвинением в четверг, 15 апреля, выступил Белый дом.

«Сегодня Соединенные Штаты официально заявляют, что СВР, также известная как APT 29, Cozy Bear и The Dukes, является виновником широкомасштабной кампании кибершпионажа, в которой использовалась платформа SolarWinds Orion и другие структуры информационных технологий», — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

В Германии назвали условия для одобрения применения «Спутника V»

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Робби Шлунд назвал условия для одобрения применения российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Требуется больше данных — об этом говорит Европейское агентство по допуску лекарственных средств, оно запрашивает эти данные у Российской Федерации», — цитирует РИА «Новости» Шлунда.

Также, по его словам, «на повестке дня стоит посещение производства в России со стороны европейской организации».

«Пока он (визит. — RT) ещё не состоялся. Это необходимо для того, чтобы выяснить качество этих вакцин, которые в конце концов попадут на европейский рынок», — заявил он.

Депутат добавил, что «если эти два условия относительно данных и посещения будут соблюдены, то допуск вакцины ожидается в конце мая».

Иран оценил свою способность создать ядерное оружие

Иран может хоть сейчас приступить к обогащению урана до 90 процентов, но не стремится создать ядерное оружие. Так на опасения о способности Ирана разработать собственную ядерную бомбу отреагировал президент страны Хасан Роухани, его слова приводит агентство IRNA.

Роухани отметил, что готов вернуться к своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), если остальные стороны, включая США, также начнут придерживаться соглашения. Вместе с тем он назвал напрасными опасения, что Иран может решиться на обогащение урана до 90 процентов, чего будет достаточно для создания ядерного оружия, передает «Лента.ру».

МИД Франции осудил идею Прованса заказать российскую вакцину от коронавируса

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон осудил идею властей региона Прованс закупить российскую вакцину от коронавируса, назвав это решение безответственным и неравноправным. Об этом сообщает французское издание La Provence.

Бон отметил, что нельзя допустить того, чтобы в каком-то регионе доз вакцин было больше, чем в других. «Это нехорошо и безответственно. Я хочу, чтобы вакцина была одинаково доступна для всех французов», — заявил он.

Сейчас на территории Франции нет российской вакцины, однако Бон не исключил возможности ее поставки, «когда придет время». Он также назвал «коммуникационным ударом» открытие переговоров между Берлином и Москвой о закупке вакцины, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...