Новые санкции от Белого Дома. Обстановка накаляется с каждым часом…

Зачем украинские «варяги» от политики стремятся на российский экран?
Олег Царёв: пока всё идёт чётко по известной методичке Джина Шарпа
Россия – Беларусь. Минск набивает себе цену, но процесс интеграции продвигается

Белый Дом официально объявил о введении санкций против 26 физических лиц, граждан России и против шести компаний, занимающихся высокими технологиями (по версии Вашингтона оказывающих поддержку специальным службам в кибер области). Наряду с этими ограничениями США высылает десять российских дипломатов, объявив их «персонами нон грата) и вводит ограничения по закупке российских облигаций государственного долга в рублёвом эквиваленте (на закупку облигаций, номинированных в долларах такой запрет действует уже достаточно долгое время). Любым юридическим и физическим лицам, имеющим счета в США, категорически запрещается приобретать напрямую российские государственные обязательства, выпущенные ФНБ, Минфином, или Центробанком России.

Уже появились первые реакции на шаги Вашингтона. Дипломаты пообещали жёсткий ответ. В российский МИД вызван посол США, о чём сообщила Мария Захарова. Так же она пообещала позже сообщить подробности разговора и намекнула, что хорошего Штатам ожидать не стоит.

В медиасфере также пошли комментарии и вопросы, очень актуальные на сегодняшний момент. Соловьев традиционно ответил с чёрным юмором, отметив стабильность между Москвой и Вашингтоном в течение последних лет. Америка постоянно и стабильно вводит очередные санкции, нам стабильно не стоит ждать от неё изменений в лучшую сторону, пора и нам работать в том же стиле, учитывая национальные интересы, стабильно жёстко.  

Маргарита Симоньян, отвечая Соловьёву, подняла тему Донбасса, задав ведущему встречный вопрос о том, что можно ли считать ассиметричным ответом возвращение Донбасса домой? Не только ассиметричным, но и неотвратимым?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...