Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot. Сатановский высмеял заявление посла Украины в Германии о ядерном статусе Киева. «Сразу стали пацифистами»: разговор Путина с Байденом отрезвил Киев.

Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot. Сатановский высмеял заявление посла Украины в Германии о ядерном статусе Киева. «Сразу стали пацифистами»: разговор Путина с Байденом отрезвил Киев.

Турция завершила поставку ударных беспилотников на Украину. Украине грозят проблемы с отоплением при неподписании контракта с РФ. Украину признали самой бедной страной Европы, а также другие новости
Слова Зеленского сравнили с антироссийскими заявлениями Порошенко. Украина значительно снизила экспорт зерновых и кукурузы. Украинцам планируют массово раздать оружие.
Монтян рассказала, как «ветеранов АТО» превращают в бешеных собак. Без России и без газа – экономический эксперт о перспективах Украины. Депутат киевского облсовета был в банде, которая вымогала 860 000 долларов у бизнесменов.

Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot

США не поставят Киеву ЗРК Patriot, так как это может привести к новому витку напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона, считает бывший глава СВР Украины Николай Маломуж.

Американские зенитно-ракетные комплексы Patriot должны быть размещены на украинской территории, так как Киев якобы «противостоит» Москве в интересах всего Запада, ранее заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в беседе с журналистами из США. Украинские СМИ рассмотрели слова политика, подчеркнув, что они были сказаны на фоне повышения напряженности в отношениях РФ и Украины, а также РФ и Соединенных Штатов.

Поставки Киеву зенитно-ракетных комплексов Patriot станут «красной чертой» для Москвы, объяснил Маломуж в разговоре с украинскими СМИ, почему Украине не видать такого оружия. Он отметил, что Вашингтон не решится на подобные действия, так как это еще больше может осложнить отношения России и США. По словам экс-руководителя СВР, Соединенные Штаты не видят в этом необходимости. Кроме того, американская сторона опасается, что эти системы могут попасть в руки РФ, добавил Маломуж.

«Думаю, в нынешней ситуации, пока еще нет прямой агрессии со стороны России, США не пойдут на поставки ракет Украине, они даже в Польше вызывают резкую реакцию в России, если их разместят на Украине — понятно, что это будет новый виток конфронтации, уже не только Украина — Россия, а Россия — США», — считает бывший разведчик.

Вашингтон поставит Украине некоторое вооружение, однако Киеву нужно уделять максимум внимания развитию своей армии и собственных оружейных систем, уверен Маломуж. Он добавил, что за последние семь лет государство не смогло продвинуться в этой области ни на шаг, передает ФАН.

Сатановский высмеял заявление посла Украины в Германии о ядерном статусе Киева

Заявления Киева о возвращении ядерного статуса открыли Германии глаза на современную Украину, считает политолог Евгений Сатановский.

Украинский посол в Германии заявил, что Киеву придется восстановить ядерный статус якобы для сохранения государственности, если страна не будет принята в состав Североатлантического альянса, отметил Сатановский в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что дипломат его порадовал своей искренностью, однако озвученные им мысли принадлежат украинскому руководству. По его мнению, иных объяснений, почему посол затронул эту тему, попросту нет.

Предназначение ядерного вооружения, которым желает обладать Киев, очевидно, подчеркнул Сатановский. Политолог уточнил, что в свете риторики украинских властей в отношении Крыма и Донбасса, не сложно понять, для чего оно будет использоваться. Эксперт считает, что Киев без проблем может создать подобное вооружение благодаря технической и материальной базе, доставшейся Украине от Советского Союза.

«Психи с ядерной бомбой, гипертрофированным самомнением и без малейших шансов склеить разваливающуюся и стремительно нищающую страну — как раз то, что сейчас больше всего нужно европейцам. О нас и не говорим», — высмеял заявление украинского посла Сатановский, объясняя план властей Украины стать ядерной державой.

Политолог не исключил, что за заявлениями посла ничего на самом деле и не стоит, так как Киев попросту решил попугать своих европейских обеспеченных соседей, чтобы выжать деньги, оружие и различное оборудование. Резюмируя, эксперт отметил, что инфантилизм власть имущих является одной из самых страшных проблем в мире, так как они не могут и не хотят объективно оценивать окружающую их реальность.

«Так что, пожалуй, действительно пора заканчивать с нынешним этапом ее государственности, пока еще есть, что там, в этой стране, можно сохранить. Спасибо послу за прозрачный намек. Глаза немцам открыл, мозги прочистил», — констатировал политолог, передает ФАН.

«Сразу стали пацифистами»: разговор Путина с Байденом отрезвил Киев

Впечатление Украины от встречи главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Энтони Блинкеном испорчено звонком главой Белого дома Джо Байдена президенту России Владимиру Путину.

Инициатива Вашингтона говорит о намерении поддерживать Киев исключительно на уровне деклараций. Американские власти осознают необходимость решать наиболее важные вопросы с Москвой, что и стало причиной желания Байдена встретиться с Путиным. Одним звонком демократ уничтожил эффект от всех призывов со стороны Запада в адрес России «снизить напряженность» на границе с государством.

«И в Киеве уже, похоже, учуяли какую-то перемену в американском политическом тренде. Вчера и Кулеба, и секретарь СНБО Алексей Данилов вдруг стали пацифистами», — говорится в статье EADaily.

Речь идет о заявлениях политиков об отсутствии у Киева военных намерений в Донбассе и планов вернуть регион таким путем. При этом еще совсем недавно Данилов назвал переговоры с Москвой «угрозой нацбезопасности» Украины и призывал не бояться России, передает ФАН.

Вассерман разобрал главные проблемы и ошибки нынешней Украины

Очередная вспышка агрессии Киева против республик Донбасса маловероятна, но возможна, заявил публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Киеву известно, что карательная операция в Донбассе может закончиться войной, подчеркнул Вассерман в беседе с порталом DEITA.RU. Такие действия противоречат инстинкту самосохранения, который должен присутствовать у Украины.

«С другой стороны у них [Украины] есть две серьезные проблемы — внешняя и внутренняя. Внешняя проблема — США, зная, что Украина сейчас не только развита значительно хуже остальной России, но и еще стремительно деградирует, пытаются вернуть ее в состав России, с тем, чтобы Российская Федерация была бы вынуждена потратить колоссальные средства на реанимацию», — заявил политолог.

Однако самой важной проблемой он считает внутреннюю — большинство граждан Украины русские. Для сохранения видимости независимости киевским властям приходится раздувать конфликты между Незалежной и Россией. При этом Киев «поругался» еще и с Белоруссией и большей частью среднеазиатских республик.

«По мере того как становится привычным очередной уровень конфликта, и граждане перестают видеть в этом основания для отделения Украины от остальной России, власти, желающие числиться независимыми, вынуждены поднимать накал истерии», — подчеркнул Вассерман.

Когда других средств не останется, убежден публицист, Киеву придется открыть огонь по Донбассу. Но у Луганской и Донецкой народных республик хватит сил самостоятельно дать отпор ВСУ. Вмешательство РФ Вассерман исключил, отметив, однако, что российская сторона может поддержать ЛДНР дополнительными боеприпасами, передает ФАН.

Эксперт объяснил, почему миллионы украинцев повально бегут в Россию 

Украину за последние годы покинули от трех до шести миллионов граждан. Они переехали в Россию в поисках лучшей жизни, заявил политолог Руслан Бизяев.

Специалист добавил, что Украина «теряет» людей, которые сбегают в Россию, Польшу и другие страны, по нескольким причинам. По данным Бизяева, в основе эмиграции лежит отсутствие комфортных условий на Украине. Речь идет социальных, экономических, культурных и образовательных сферах.

«В этом десятилетии реализуется концепция Шваба, которая предполагает, что будут только богатые и бедные. Средний класс, в том числе малый и средний бизнес, идет под нож, и это не только украинская проблема. Я говорил с американцами — у них примерно такая же ситуация. То же самое и в Польше, и везде. Клаус Шваб готовил эту концепцию еще в 2015 году, но тогда все думали, что это просто какие-то сказки», — отметил Бизяев, передает ФАН.

Соединенные Штаты намерены бороться с коррупцией на Украине

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено запустить программу по борьбе с коррупцией на Украине. Об этом говорится в сообщении федерального органа.

Представители USAID опубликовали запрос на получение информации от сторон, которые хотели бы принять участие в инициативе. По их словам, ориентировочная цель проекта заключается в расширении возможностей государства по осуществлению антикоррупционных реформ на Украине.

Американцы также задали несколько вопросов потенциальным подрядчиком. В частности, они поинтересовались, какие украинские институты могли бы обеспечить результативность борьбы с коррупцией, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...