Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России и выступит с обращением к нации в ближайшие часы

Рогозин предложил Китаю объединить усилия в освоении космоса
Штаты хотят в Арктику, или как проиграть гонку на старте…
Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий

Президент США Джо Байден издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране. Необходимость такого издания такого документа он объяснил «вредоносной деятельностью со стороны России».

Согласно заявлению Байдена, Россия предпринимает кибератаки на США с целью исказить результаты проведения выборов не только в США, но и в других странах, с которыми Вашингтон связывают партнерские отношения.
Кроме того, Россия, якобы поощряет транснациональные коррупционные схемы, призванные всячески препятствовать торжеству демократии, справедливости и законности и оказывать негативное воздействие на иностранные правительства. Беспокойство США также вызывает деятельность России, которая, якобы нарушает суверенитет соседних государств и способствует нарастанию напряжения в регионе, а также в целом дестабилизирует обстановку в мире.

Все это в совокупности по мнению главы Соединенных Штатов угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике страны, что вынуждает его принимать меры, такие как введение чрезвычайного положения.

Отношения между США и РФ в течение нескольких десятилетий оставляли желать много лучшего, Америка видела в России угрозу для своей роли мирового гегемона, а также для однополярного устройства мира, однако до такой степени, чтобы необходимо было из-за России вводить режим чрезвычайной ситуации они не обострялись никогда. Фактически, это означает полный крах взаимоотношений между странами.

В 22-30 по Московскому времени Байден выступит с обращением к нации в связи с введением чрезвычайного положения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...