Эксперты предупредили о продлении пандемии до 2023 года. США ввели санкции против российских новостных сайтов. В Белом доме назвали дату визита президента Южной Кореи в США.

Эксперты предупредили о продлении пандемии до 2023 года. США ввели санкции против российских новостных сайтов. В Белом доме назвали дату визита президента Южной Кореи в США.

Польша ответила на обвинения во вмешательстве в белорусские выборы. Маас в разговоре с Помпео высказался об угрозах США в адрес фирм ФРГ. В ООН призвали провести прозрачное расследование причин взрыва в Бейруте.
Лукашенко объяснил, почему в школах Белоруссии не вводят карантин. Саудовская Аравия начала сокращать расходы из-за падения цен на нефть. Росздравнадзор одобрил новые российско-японские тесты на коронавирус.
В Великобритании призвали пересмотреть критерии учета жертв коронавируса. Джонсон выразил надежду на возвращение Великобритании к нормальной жизни к Рождеству. В Венесуэле американский эсминец обвинили в провокации.

Эксперты предупредили о продлении пандемии до 2023 года

Неравномерный доступ стран к прививкам может продлить пандемию коронавируса до 2023 года и развязать больше национальных конфликтов, предупреждают эксперты американо-британской консалтинговой компании IHS Markit. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку компании.

В записке отмечается, что развитые страны закупают вакцины в 3-4 раза больше численности своего населения, тогда как до развивающихся стран дозы почти не доходят. Это замедлит темп борьбы с коронавирусом, так как в странах, которые не могут позволить себе большое количество доз, начнут вырабатываться новые штаммы коронавируса.

«Вакцинный национализм может дать преимущества странам на короткой дистанции, однако он серьезнейшим образом подрывает коллективное противодействие пандемии из-за влияния на распределение вакцин не лучшим образом», — пишут эксперты, передает «Лента.ру».

США ввели санкции против российских новостных сайтов

США в числе остального перечня антироссийских ограничений ввели санкции против четырех российских новостных сайтов — они якобы сотрудничали с разведывательными службами и участвовали в кампаниях по дезинформации, предположительно устроенных правительством страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское министерство финансов.

Речь идет о сайтах SouthFront, NewsFront, портале «Фонд стратегической культуры» и агентстве «Инфорос». По американским данным, они сотрудничают и управляются сотрудниками ФСБ, ГРУ и СВР и фокусируются на темах, вызывающих разногласия в США.

Уточняется, что SouthFront и «Фонд стратегической культуры» якобы принимал участие в российском вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

В Белом доме назвали дату визита президента Южной Кореи в США

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит США во второй половине мая. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

«Президент Байден с нетерпением ждет встречи с президентом Южной Кореи Муном во второй половине мая, дата в настоящий момент согласовывается. Этот визит станет продолжением встреч в формате «2+2» с участием госсекретаря Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина», — сказала она, передают «Известия».

Венесуэла получила четвертую партию вакцины «Спутник V»

Новая партия российской вакцины против коронавируса разработки института Гамалеи поставлена в Венесуэлу, сообщила вице-президент южноамериканской страны Дэлси Родригес.

«Благодаря стратегическому альянсу России и Венесуэлы новая партия российской вакцины “Спутник V” прибыла в международный аэропорт имени Симона Боливара в Майкетии», – говорится в заявлении Родригес, передает РИА «Новости».

Норвегия продлила приостановку использования вакцины AstraZeneca

Власти Норвегии приняли решение пока не возобновлять, но и не отказываться окончательно от использования вакцины AstraZeneca, несмотря на рекомендации экспертов исключить препарат из программы вакцинации из-за риска редких, но серьезных побочных эффектов.

«Правительство полагает, что у нас нет достаточных оснований для того, чтобы принять окончательное решение. Мы должны изучить последствия влияния на здоровье всего населения, если нам придется жить с (ограничительными) мерами дольше, чем в Европе», – приводит РИА «Новости» слова министра здравоохранения страны Бента Хейе.

По мнению экспертов из национального института здравоохранения, необходимо исключить вакцину AstraZeneca из программы вакцинации из-за риска редких, но серьезных побочных эффектов, заявил министр. Он пояснил, что правительство в настоящее время создает группу экспертов для всесторонней оценки риска использования вакцины. Отчет они представят 10 мая.

Названы сроки начала поставок и производства «Спутника V» в Индии

Первые поставки российской вакцины «Спутник V» в Индию состоятся до конца апреля, производство препарата запустят в мае с постепенным повышением объема до 50 млн доз в месяц, заявил посол Индии в России Датла Бала Венкатеш Варма.

«Согласно данным от компаний, первая поставка состоится в этом месяце. А производство будет запущено в мае, постепенно его объемы будут повышаться», – цитирует РИА «Новости» посла. По его данным, объем производства вакцины в Индии может вырасти до 50 млн доз в месяц.

Он напомнил, что объем производства российской вакцины в Индии может достичь более 50 миллионов доз в месяц.

«Это очень много. От 60-70 % мирового производства «Спутника V» будет в Индии. И мы очень счастливы такому сотрудничеству между сторонами», – добавил дипломат, отметив при этом большую общественную поддержку российской вакцине в его стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...