Замах на рубль, удар на копейку. О речи Байдена, посвящённой отношениям с Россией

Евросоюз собирается снизить зависимость от доллара
Вопросы к власти от ведущего «Время Вперёд». Назрела необходимость резкой смены курса (эпилог)
Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

Президент США Байден выступил с анонсированным «обращением к нации», от которого ожидали чуть ли не объявления войны, а по факту оно оказалось пшиком. Оставим за скобками неадекватность ситуации, и расскажем, о чём «сонный Джо» говорил в своём выступлении.

Речь американского президента была посвящена России и перспективам развития отношений с Москвой. В начале упоминался разговор по телефону с Владимиром Путиным, состоявшийся на днях по инициативе американской стороны. Общение было охарактеризовано как открытое и уважительное. Байден вспомнил о том, что Россия и Штаты  – две великие державы с большой ответственностью за стабильность в мире, поэтому отношения между странами необходимо поддерживать в рабочем состоянии.

Глава США назвал русских и американцев народами с высоким духом патриотизма и национальной гордостью, отметив, что существует взаимная заинтересованность в мирном и безопасном будущем.

Далее было сделано упоминание о санкциях, введённых Белым Домом накануне выступления. Ограничения были охарактеризованы как довольно мягкие, пропорциональные тому ущербу, который Москва нанесла американскому государству. Далее пошли мантры о желании поддержки стабильных и предсказуемых отношений между государствами, и о введении новых санкций в случае продолжения Кремлём курса на вмешательство в национальные интересы Америки.

Байден подчеркнул важность личного общения с Путиным. Это, как ему кажется, является значительным моментом для улучшения российско-американской повестки дня.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...