Замах на рубль, удар на копейку. О речи Байдена, посвящённой отношениям с Россией (окончание)

Фэйки о трагедии в северных водах
Пробка в Суэцком канале будет иметь большие последствия для мировой торговли и морских грузоперевозок. Альтернатива южному маршруту
Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна

Продолжим рассмотрение выступления Байдена, названого «обращение к нации» и приуроченного к введению нового пакета санкций против Москвы, для чего пришлось сначала ввести режим Чрезвычайного Положения в сфере безопасности.

Байден рассказал, что предложил российскому лидеру встретиться летом в любом городе Европы. На этой встрече можно будет обсудить много вопросов, стоящих перед двумя государствами, считает американский лидер. В настоящее время между командами президентов идёт обсуждение такой возможности, и если она будет достигнута, продолжил Джо, то возможно будет начать продуктивный диалог о стратегической стабильности.

Глава Белого Дома считает возможным работать с Москвой по многим мировым проблемам, включая контроль над вооружениями и мировую безопасность. Как пример, было приведено продление на пять лет договора СНВ-3.

Байден утверждал, что в разговоре с Путиным было констатировано согласие в том, что вместе вполне реально справиться с глобальными проблемами гораздо эффективнее. Это вопросы ядерной безопасности в отношении Ирана и КНДР, меры по борьбе с последствиями пандемии, борьба с климатическими изменениями.  

Далее Байден напомнил о поддержке Европы, суверенитета и территориальной целостности Украины, в связи с чем выразил обеспокоенность ситуацией на границе РФ и Незалежной, а так же в «оккупированном» Крыму.

В конце своего выступления перед нацией Джо констатировал факт, что Штаты заинтересованы в работе с Россией, при этом он призвал Москву отказаться от военных действий, перейти к деэскалации напряжённости, сопровождаемой вдумчивым диалогом в дипломатическом русле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...