В России к концу осени текущего года заработает специализированный завод по производству БПЛА

Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем
Евгения Медведева в погоне за золотом
Гражданам Неньки пришла в голову гениальная идея

В Российской Федерации произошло значимое событие. Компания «Кронштадт» начала возведение первого в нашей стране завода, специализированного на производстве ударных БПЛА. Информацию раскрыла пресс-служба предприятия.

Данная фирма разработала и выпускает ударный БПЛА «Орион», берущий на борт до 200 килограммов полезной нагрузки. Эти беспилотники успешно прошли испытания и применялись в боевых условиях при проведении антитеррористической операции в Сирии. Аппарат производится в трёх версиях – гражданской, разведывательной и ударной.

Стройка развернулась в Дубне, её завершение и запуск в работу готового завода запланировано уже на конец осени текущего года. Общая стоимость проекта порядка 4 миллиардов рублей. Предполагается, что работать на новом предприятии будет порядка полутора тысяч человек, а налоговые отчисления от его деятельности составят около миллиарда в год. Сам производственный процесс позиционируется как экологичный и бесшумный. Общая площадь площадки по производству воздушных роботов составляет 4,5 гектара.

Директор «Кронштадта» Сергей Богатиков сказал, что сроки поставлены крайне жёсткие, но команда сделает всё возможное и даже невозможное, что бы в них уложиться. Дубна, как место размещения производства, выбрана не случайно. Это известный наукоград, где развита промышленность и есть много квалифицированных кадров. Строящееся предприятие должно закрыть потребность в летающих роботах для всех потребителей, как Министерства Обороны, так и гражданского сектора. На этой же фирме производится работа над проектом «Молния», о котором мы писали ранее, и над тяжёлым стратегическим аппаратом «Гром».

Немного о характеристиках «Ориона». Самолёт способен находиться в воздухе без дозаправки до 24 часов. Взлётная масса аппарата чуть больше тонны, боевая нагрузка 200 килограмм. БПЛА способен применять по противнику специальные малогабаритные АР, а также корректируемые авиационное бомбы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...