Зеленский признался, что контролирует смерти жителей Донбасса. Украинские пограничники провели учебные. В ФРГ призвали отклонить требование Украины о ядерном статусе.

Зеленский признался, что контролирует смерти жителей Донбасса. Украинские пограничники провели учебные. В ФРГ призвали отклонить требование Украины о ядерном статусе.

Украинский чиновник посетовал, что нельзя закрывать каналы без суда. Украинский политик Бессмертный снова оправдал свою фамилию. Совет НАТО отменил свой визит на Украину, а также другие новости
Поддерживаемые нацистами украинские фермеры продолжают блокаду Приднестровья. В Раде переполох из-за пресс-конференции Путина. Полиция на Украине закроет все игорные клубы – Аваков, а также другие новости
Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости

Зеленский признался, что контролирует смерти жителей Донбасса

Шесть лет прошло с момента убийства киевского писателя Олеся Бузины, а его убийцы не просто находятся на свободе, но и обласканы украинской властью

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вот, что для нас, дончан, самое главное, что продолжаются убийства мирных жителей, при этом Зеленский, президент Украины прямо признается, что эти смерти контролируемые.

Сегодня еще, если вспоминать все убийства, после создания сайта «Миротворец» и занесения известных личностей, оппозиционеров, ровно 6 лет назад на пороге своего дома был убит бывший народный депутат Украины Олег Калашников. Кто-то может рассказать из украинцев, как следствие идёт? И никто не знает, нет его. То есть, вообще не упоминается это дело, нигде ни судов, ни следствий», – отметил эксперт.

Также он напомнил, что сегодня – ровно шесть лет со дня убийства журналиста и писателя Олеся Бузины.

«Сегодня мама престарелая, больная обратилась к украинцам, к россиянам, всем, кто помнит, помнил, читал, читает Олеся, помянуть. Там хотя бы как-то дело идёт, мы хотя бы знаем. В чём цинизм ситуации, что все знают имена убийц? Причём я почти не сомневаюсь, что они связаны и с тем убийством Калашникова. Миротворец призвал, пошли и начали убивать.

Причём действующие на тот момент сотрудники МВД Авакова, силовики. Пошли, убили Олеся Бузину, все знают, что они не просто на свободе -обласканы властью Порошенко, теперь обласканы властью Зеленского. Чтобы нам ни рассказывали, государство Украина продолжает убивать и игнорировать правосудие в отношении убийц тех известных людей, которые были расстреляны на Украине», – сказал Корнилов.

Украинские пограничники провели учебные

Войска пограничной службы Украины провели боевые учения со стрельбами в Донбассе.

Украина приступила к масштабным антитеррористическим учениям в Херсонской области, маневры начались 14 апреля. Наибольшее внимание уделено границам с Крымом. Задействованы силы Нацполиции, пограничной службы Украины, сотрудники СБУ и военнослужащие ВСУ. Ориентировочно учения продлятся полтора месяца.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее указал, что деэскалация в Донбассе возможна, если Украина откажется от провокационных действий, передает ФАН.

В ФРГ призвали отклонить требование Украины о ядерном статусе

Немецкие депутаты призвали отклонить требование Киева о ядерном статусе. С соответствующим заявлением выступил член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт.

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Украина может обдумать вопрос ядерного статуса, если не будет принята в НАТО. Он подчеркнул, что у Киева нет иного выбора: или «быть частью союза, такого, как НАТО», или «вооружаться самим, возможно, также вновь задуматься над ядерным статусом», передает РИА «Новости».

«Украина в настоящее время является ненадежным партнером для Запада. Как член комитета по международным делам бундестага Германии я отвергаю украинские требования о ядерном оружии», — говорится в заявлении Гердта.

Депутат заявил, что ждет немедленного отклонения этого требования от министра иностранных дел Хайко Мааса. Он также подчеркнул, что любая стремящаяся к миру страна не должна поддерживать «какой-либо ядерный статус Украины».

Зеленский уверяет, что запрашивал разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что запрашивал разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом политик рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro. По его словам, он запросил звонок Путину, когда погибли четыре украинских солдата, а двое получили ранения. Зеленский добавил, что попросил руководителя офиса президента связаться с Россией, так как он хотел пообщаться с Путиным.

«Но они не подтвердили разговор — разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню», — уверен президент Украины, передает ФАН.

В США считают, что Киев может пострадать из-за водной блокады Крыма

Украина может пострадать на фоне своего решения перекрыть Северо-Крымский канал, заявили аналитики американского издания OWP.

По словам авторов материала, постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее назвал действия украинской стороны попыткой геноцида. Он процитировал резолюцию Генассамблеи ООН 2010 года о том, что право на воду является условием для реализации других прав человека, пишет «ПолитРоссия».

Эксперты отметили, что Киев объяснил водную блокаду желанием ограничить доступ к водным ресурсам российским военным, размещенным на территории Крымского полуострова. Однако такая позиция спорна и грозит Правительству Украины неприятностями в будущем.

«Невозможно ограничить доступ российской армии к воде из Днепра, обеспечив при этом снабжение населения», — заявили журналисты.

Зеленский назвал строительство «Северного потока — 2» вопросом войны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что противодействие строительству «Северного потока — 2» — это вопрос войны, а не бизнеса.

Соответствующее заявление украинского лидера было обнародовано на официальном сайте главы государства. Зеленский обвинил Москву в том, что российская сторона ведет энергетическую войну против Украины. По словам президента, как и в любом другом конфликте, в этом случае «кто-то точно проиграет».

«Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. <…> Если «Северный поток —2» достроят, то проиграет не только Украина», — утверждает Зеленский.

Украинский лидер также отметил, что завершение строительных работ в отношении газопровода зависит от позиции США и европейских государств. По его словам, страны ЕС все еще не сформировали единой позиции по проекту, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...