В ВОЗ призвали расширить охват беженцев вакцинацией от коронавируса. В бойне на складе в США погибли восемь человек. Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана.

В ВОЗ призвали расширить охват беженцев вакцинацией от коронавируса. В бойне на складе в США погибли восемь человек. Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана.

США показали первый полет «Валькирии». Два черных ящика нашли на месте крушения самолета в Эфиопии. В Турции заявили, что США «пересекли черту допустимого» в заявлениях о покупке С-400 и другие новости
В Белоруссии могут ограничить доступ в интернет. Протесты Black Lives Matter в Европе объяснили. В борьбе с коронавирусом в КНДР заметили разработку биологического оружия.
Жена Саакашвили проиграла выборы в Грузии. Сайт о выборах в ЕC показал Крым в составе России. Кандидат в евродепутаты призвал создать альтернативу ВТО без участия Китая, и другие новости мира

В ВОЗ призвали расширить охват беженцев вакцинацией от коронавируса

Расширение охвата беженцев и мигрантов в кампании по вакцинации от коронавируса имеет важное значение для защиты здоровья населения принимающей страны и всего общества, заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Об этом он сказал на 52-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Охват беженцев и мигрантов мероприятиями по вакцинации имеет важное значение для защиты их здоровья и здоровья населения принимающей страны… решение проблемы здоровья мигрантов, которая сейчас актуальна как никогда ранее, является лакмусовой бумажкой для нашего общего успеха в обеспечении здоровья», — цитирует Клюге ТАСС.

По его словам, в 2019 году мигранты составляли более 10% мирового населения и от их здоровья «зависит глобальное общественное здоровье».

В бойне на складе в США погибли восемь человек

В результате стрельбы на складе логистической компании FedEx в американском Индианаполисе погибли восемь человек, многие пострадали и госпитализированы. Об этом сообщил в Twitter местный журналист Майкал МакЭлдоуни.

По данным полицейских, приехавших на место бойни, стрелок покончил с собой. Точных списков жертв и пострадавших пока нет, однако известно, что четверых раненых госпитализировали экстренные службы, одного — в критическом состоянии. Двоим оказали помощь на месте.

Родственников работников предприятия собрали в отеле неподалеку от здания FedEx. Многие из них ждут информации и не знают, не пострадали ли их родные, передает «Лента.ру».

Новые санкции США против России сочли гибридной войной

Новые антироссийские санкции США — свидетельство неутихающей гибридной войны против России, а предложение главы США Джо Байдена о встрече с Владимиром Путиным — лишь ход по перехвату инициативы. Такие аспекты российско-американских отношений счел нужным подчеркнуть итальянский политолог, председатель аналитического центра Vision & Global Trends Тиберио Грациани в разговоре с «Лентой.ру».

Грациани предсказал, что в ближайшие недели Байден будет использовать антироссийскую повестку, чтобы укрепить отношения США с европейскими партнерами и усилить роль НАТО.

«Не думаю, что в ближайшее время состоится саммит [американского и российского лидеров]. И уж тем более не считаю, что США изменят свой подход к России», — отметил Грациани в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана

Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана: освобожденные ресурсы будут направлены на борьбу с вызовами в Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, его цитирует Reuters.

«Одна из причин, по которой президент и его команда предпринимали осторожные шаги по Афганистану, заключается в том, чтобы освободить время, внимание и ресурсы нашего руководства и военных и сконцентрироваться на том, что мы расцениваем как ключевые вызовы ХХI века, а они в основном связаны с Индо-Тихоокеанским регионом», — сказал представитель администрации.

В Госдепе пообещали отвечать на «наносящие вред» США действия России

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что власти США намерены решительно отвечать на действия России, которые, по мнению Вашингтона, наносят вред американским интересам. Об этом сообщает ТАСС.

При этом он отметил, что США продолжат искать возможности для сотрудничества с Россией в тех областях, где это возможно. По словам Прайса, действия Москвы во всем мире не могут оставаться без ответа. «Где возможно, США продолжат искать возможности для сотрудничества с Россией. Наша цель заключается в том, чтобы иметь предсказуемые и стабильные отношения с Россией», — сказал он.

США оценили возможность новых санкций против «Северного потока-2»

То, что в четверг, 15 апреля, США не ввели новые санкции против газопровода «Северный поток-2», не значит, что их больше не будет. Так в Белом доме оценили вероятность новых ограничений в отношении газопровода, сообщает РИА «Новости».

«Я хотела бы заверить, что мы сохраняем возможность принятия дополнительных мер. Это не значит, что их больше не последует», — заявила в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос журналиста о том, почему среди введенных ограничений не фигурирует «Северный поток-2», несмотря на то, что Вашингтон регулярно называл проект «плохой сделкой».

При этом Псаки отказалась прокомментировать, были ли согласованы новые санкции против «Северного потока-2» или нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...