Мэр Львова попросил США помочь организовать территориальную оборону. Зеленский заявил о готовности вернуться к диалогу по Донбассу. Зеленский описал свое видение будущего Донбасса и Крыма без Украины.

Мэр Львова попросил США помочь организовать территориальную оборону. Зеленский заявил о готовности вернуться к диалогу по Донбассу. Зеленский описал свое видение будущего Донбасса и Крыма без Украины.

Осевший в Киеве Киселев провоцирует навальнистов на уличное насилие. Украина и США создают центр для борьбы с пророссийскими тезисами. Снижение тарифов в Киеве объявили «элементом российской агрессии».
Украинский политолог: Потери от транзита газа компенсируем за счёт Крыма. Погребинский рассказал, кто отменил украинский военный поход на Крым. «Никаких ХНР здесь не будет, я всегда был за Украину» – Кернес.
В Берлине жалуются, что Украина стала «гирей на шее» Германии. Монтян: Трамп использовал Зеленского как презерватив. Экономисты ставят жирный крест на амбициях «аграрной сверхдержавы», а также другие новости

Мэр Львова попросил США помочь организовать территориальную оборону

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в ходе встречи с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин обратился за помощью в организации территориальной обороны в городе.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины передал на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий создание на Украине войск территориальной обороны.

«В контексте безопасности я обратился с просьбой помочь нам организовать территориальную гражданскую оборону во Львове. Опыт Соединенных Штатов будет полезным для того, чтобы дать новое понимание безопасности каждого из нас», – написал Садовой на своей странице в Facebook, передает РИА «Новости».

Зеленский заявил о готовности вернуться к диалогу по Донбассу

Киев всегда готов вернуться к содержательному дипломатическому разговору по Донбассу и призывает Москву к тому же, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«С начала моей работы в должности президента мы делали все, что возможно, для активизации переговоров и поиска мирного решения. Мы всегда готовы вернуться к содержательной дипломатической беседе, призываем Россию к этому же», – заявил Зеленский в интервью итальянскому изданию La Repubblica, текст которого обнародовал офис украинского лидера.

Отметим, что Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис, передает «Взгляд».

Банк Александра Януковича окончательно ликвидирован

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ликвидировал «Всеукраинский банк развития», которым владел сын четвертого президента Украины Александр Янукович, сообщила пресс-служба ФГВФЛ, передает «Украина.ру».

Соответствующую запись внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 14 апреля.

«Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным», — сообщается в пресс-службе фонда.

В Фонде также добавили, что требования кредиторов к банку, которые выражали недовольства, теперь погашены, а полномочия ФГВФЛ как ликвидатора банка на данный момент прекращены.

На Украину прибыла первая партия

На Украину доставлена ​​первая партия вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech в количестве 117 тысяч доз, передает «Укринформ».

Отмечается, что вакцины были доставлены ​​самолетом в аэропорт «Киев».

Вакцина Comirnati от Pfizer-BioNTech — это мРНК вакцина против COVID-19, разработанная немецкой компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer. Она разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Согласно результатам клинических исследований, ее эффективность составляет 95%.

Зеленский описал свое видение будущего Донбасса и Крыма без Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс и российский Крым со временем станут «мертвыми территориями», куда не приедут даже туристы. Он сказал об этом в интервью газете Le Figaro, передает «Украина.ру».

По мнению Зеленского, Донбасс и Крым «не будут счастливы без Украины».

«Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация, — в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизнь. Поэтому я не вижу там счастья. А когда люди несчастны, они едут с той территории. Итак, это будет “мертвая” территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто “мертвые” регионы, к сожалению», — сказал он.

На Украине намерены добиться официального статуса главного союзника США вне НАТО

Украинский депутат заявил о регистрации в парламенте проекта постановления об обращении к конгрессу США о предоставлении Киеву статуса главного союзника Вашингтона вне НАТО.

Соответствующее заявление депутат Верховной рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко опубликовал в своем Telegram-канале в пятницу, 16 апреля.

«На этой сессионной неделе зарегистрировал проект постановления об обращении Верховной рады к конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA)», — говорится в сообщении.

Он отметил, что у Украины есть все возможности для того, чтобы получить такой статус, а его предоставление позволит ускорить вступление государства в состав НАТО, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...