Прошли консультации на уровне заместителей министров иностранных дел между КНР и Украиной

Подсчитан ущёрб экономике Грузии, если туда не поедут россияне
Ваджра: Проект «Украина» должен быть ликвидирован…
Дмитрий Куликов о Донбассе. Украина не прекращает обстрелы и нападения

В Киеве  прошли консультации между заместителями  министров иностранных дел Украины и Китая, по итогам которых МИД Незалежной выпустил заявление.

В сообщении по итогу встречи на официальном сайте Страны 404 говорится о том, что китайского коллегу проинформировали об обострении ситуации с безопасностью на Юго-Востоке Украины и резком наращивании военной группировки ВС РФ на западных границах. Представитель Неньки Енин выразил уверенность, что КНР присоединится к процессу сдерживания агрессии Путина, на что китайский представитель Ле Юёчэн ответил, что Поднебесная поддерживает суверенитет и территориальную целостность украинского государства и выразил уверенность в возможности разрешения спорной ситуации дипломатическими путями. На встрече попутно обсуждались вопросы участия представительства Китая в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

Стороны затрагивали вопросы взаимодействия в рамках различных международных организаций, а также сотрудничества в самых различных аспектах. Енин поблагодарил Пекин за партию вакцины от коронавируса, поступившей на Украину в начале марта. Была достигнута договорённость о продолжении сотрудничества в этой сфере.

Напомним, что ранее офис Зеленского призывал страны НАТО, имеющие общую границу с Украиной, повысить свою боеготовность. Также там заявляли о подготовке военных действий для освобождения Крымского полуострова от оккупации силами ВСУ и Североатлантического Блока. Украина также сообщила о гарантиях военной поддержки со стороны Соединённых Штатов в случае развития конфликта.

Сергей Шойгу, Министр Обороны России, делал заявление о переброске армейских подразделений НАТО к нашим границам, а в МИД предупредили желающих разинуть рот на чужое добро держаться в отдалении от Черноморского побережья России и от Крымского полуострова во избежание плачевных последствия своей самонадеянности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...